live800Link.customerservicesystem
live chat



CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理

  国内认证申请书
  国际认证申请书
  申请书
  公开文件
  操作指南
  宣传资料
  知识锦囊

CVC管理体系认证证书新发证和再认证名录2017-9

CVC管理体系认证证书暂停名录2017-9

CVC管理体系认证证书暂停名录2017-8

CVC管理体系认证证书新发证和再认证名录2017-8

CVC管理体系认证证书新发证和再认证名录2017-7

CVC管理体系认证证书注销、撤销名录2017-7


《中华人民共和国认证认可条例》

强制性产品认证实施细则 电路开关及保护或连接用电器装置(器具附件)(CVC-C02-01:2014)

强制性产品认证实施细则 家用和类似用途设备(CVC-C07-01:2014)

强制性产品认证实施细则 小功率电动机(CVC-C04-01:2014)

首页 >> 认证服务 >> CCC-CVC认证 www.cvc.org.cn
苏宁优品工程
d
 苏宁优品工程项目背景

近年来互联网发展迅速,大量品牌商不断布局电商平台。然而目前整个网购环境存在准入门槛低、平台管控及检测机制不够健全等问题导致近年来包括紫砂门、高锰钢超标等事件不断刺激着消费者敏感的神经。这样的网购环境亦给中国小家电行业造成了不少负面影响。

CVC威凯作为中国政府批准设立、被多国政府和多个国际权威组织认可的第三方专业认证检测机构,积极响应国家认监委号召,充分发挥认证机构主体责任,携手苏宁推出“苏宁优品工程项目”,确保商品质量得到严格把控,还企业一个公平市场,并为消费者提供良好的网购环境。

 

 苏宁优品工程项目意义

苏宁优品工程项目的开展将有助于:

²  国家层面:响应国家对于网购商品质量管理的最新要求,推动制造业的产业升级,实现质量强国目标

²  行业层面:满足监管部门对于商品质量的基本要求,树立良好企业社会责任形象,打造品牌,让优质产品获得品牌溢价

²  消费者层面:解决消费者对网购最担心的产品质量问题,提升消费者的购物体验

 

 苏宁优品工程项目内容

联合评价

1) 整合CCC(安全)、中国能效标识(性能)、中国RoHS 2.0(环保)及食品接触材料安全(健康)等政策及标准,推出“苏宁优品工程标识”。

2) 商家自我声明符合市场准入要求并自愿申请加入。

3) 加入计划后商家可在营销活动中以“苏宁优品工程成员”的名义开展宣传。

4) 苏宁将联合威凯公司设立联合监测平台,持续开展商品质量监督。

5) 针对监督的结果采取相应的奖惩措施,确保加入该计划的商家持续符合要求。

质量培训研习班

1) 定期对苏宁采销人员进行国家产品质量标准培训,提高相关人员对国家政策动态及标准的认知。

2) 邀请CVC威凯质量技术人员以及苏宁质量管理人员,针对质量相关标准及政策动态、抽查常见的不合格情况、苏宁相关管理要求等进行授课。

3) 根据各企业的情况,也可提供企业上门培训服务。

品质研究院

组建研发团队,共建品质研究院,制订适合苏宁定位的更高的企业标准,

提升苏宁自身在标准、技术方面的能力,更好地进行质量管理。

品质曝光台

开通苏宁“显微镜”微信公众平台,作为苏宁优品工程项目的信息发布平台。生产企业及消费者关注公众平台后可以定期查看苏宁优品工程项目的抽查结果及各项信息。

品质推荐

针对消费需求的变化,联合威凯(CVC)开展商品质量的评测、推出

商品分级认证等行动,向消费者推荐优质的商品。

 

 CVC威凯苏宁优品工程项目产品范围

厨房电器

电饭锅、电压力锅、豆浆机、电磁炉、微波炉、电水壶、榨汁机、破壁料理机、原汁机、多用途锅电炖锅、电蒸锅、电陶炉、养生壶、电热饭盒、果蔬机、食具消毒柜、电烤箱等

生活电器

吸尘器、扫地机器人、电风扇、空气净化器、空调扇、加湿器、取暖电器、电熨斗、干衣机、除湿机、挂烫机、毛球修剪器、清洁机、电子坐便器、电热毯、冷热饮水机、洗衣机等

 

 参与苏宁优品工程您可以获得什么

1、苏宁将整合线上线下的优质推广资源,对加入“苏宁优品工程”项目的品牌和产品进行强势推广。

苏宁优品工程项目目标规划 

ž  苏宁优品工程产品销售份额占比70%;

ž  苏宁优品工程产品免费流量分配占比70%;

ž  苏宁优品工程产品站外曝光资源使用70%;

ž  1600+门店1600+服务站18万员工微店联合主推苏宁优品工程产品。

2、获准加贴“苏宁优品工程标识”,增强买家信任度,提升品牌价值。

 

 评价依据

²  《中华人民共和国产品质量法》

²  《中华人民共和国进出口商品检验法》

²  《中华人民共和国标准化法》

²  《中华人民共和国食品安全法》

²  《强制性产品认证管理规定》及相关要求

²  《能源效率标识管理办法》及相关要求

²  《电器电子产品有害物质限制使用管理办法》及相关要求

²  《食品接触材料及制品生产通用卫生规范》和《食品接触材料及制品迁移试验通则》及相关要求

 

 评价规则

 一、自我声明

企业通过网络(www.cvc.org.cn)或书面提出申请,以自我声明的方式,宣称其店内在线销售商品全部满足“苏宁优品”的各项要求。详见“苏宁优品品控表”。

  苏宁优品品控表

 “苏宁优品工程”申请书

二、颁证

企业获得“苏宁优品工程”证书,正式成为“苏宁优品工程” 成员,允许在其网店使用统一的“苏宁优品工程”标志。

 

三、获证后监督

苏宁联合CVC威凯对获得“苏宁优品工程”成员进行联合监督,针对买家投诉较多,各地政府监管出现问题较多的产品进行网络抽查,如发现存在不符合“苏宁优品品控表”中的项目,营业资质造假或不完整等情况时,将直接取消“苏宁优品工程”成员资格,收回证书,不允许使用“苏宁优品”标志。

 

 联系我们
联系人:王先生
电话:020-32293722
邮箱:wangxin@cvc.org.cn
联系人:方先生
电话:020-32293686
邮箱:fangjie@cvc.org.cn

 

 



s 上一篇:智能马桶盖CVC自愿认证
s 下一篇:食品接触产品卫生认证
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663