CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 公司新闻 www.cvc.org.cn
2020/4/3
重磅 | CVC威凯联合中标院在线解读照明、电机能效新标
d

 

       节能减排是实现可持续发展的重要举措,提高节能减排意识是实现绿色发展的基础。强制性能效标识制度作为国家节能管理制度之一,在规范产品市场、节能降耗、技术进步方面发挥着重要作用。
 
       近期道路和隧道照明用LED灯具、室内照明用LED产品和永磁同步电动机能源效率标识实施规则即将发布,为帮助企业快速准确理解能效标准新要求,正确执行LED照明产品和永磁同步电动机产品能效标识实施规则,3月27上午,威凯检测技术有限公司(国家日用电器质量监督检验中心),携手中国标准化研究院举办“照明用LED灯具和永磁同步电机能源效率标准和实施规则宣贯会”为响应国家抗击疫情的号召,本次宣贯会采用线上直播与互动问答形式进行。
 
        会上中国标准化研究院实施规则主要起草专家余钊,威凯检测技术有限公司(以下简称:CVC威凯)卢雍宇、张传甲等技术专家就能效标准相关主题进行了深入细致的分享。
 
 
 
       中国标准化研究院实施规则主要起草专家余钊表示,第十五批能效标识产品目录和产品实施规则现已完成公示,正在等待审批流程,合计8个产品实施规则(3个修订,5类新增)。其中房间空气调节器修订部分将于2020年7月1日起开始实施,室内照明LED产品具体实施日期还需等待发改委正式文件通知。针对电机能效规则的解读,余钊老师详细讲解了第十五批能效标识产品目录中工业产品的实施规则。她谈到,电动机能效检验要依据国家强制标准,检验合格后应严格按照标识的样式与规格加贴,针对带有国家“领跑者”目录的产品还应该加施国家“领跑者”标识,企业可尽快将样品送至具有资质的第三方机构进行测试。
 
 
 
       CVC威凯照明工程部卢雍宇分享了LED照明产品能效标识测试技术,他提出,能效标识的检测是“人、机、料、法、环”的统一。检测人员需要通过培训,牢牢掌握标准及规则;试验室需要配备专业的检测系统,如积分球测试系统、分布式光度计测试系统;检测人员在明确样品的类型、数量、尺寸、电光色参数等具体规格后;再根据试验步骤逐步完成测试,每个环节都不得疏忽,方能完成一次有效的产品检测。另针对能效标识测试,卢雍宇还详细列出了验证LM80报告的关键点及注意事项。
 
       此外,CVC威凯电机与电焊机工程部部长张传甲介绍了国内外电动机能效标准相关要求及最新动态,并对不同的电动机效率试验方法进行了讲解。他表示,对于电动机能效,国内外各国虽有不同的衡量标准,但效率试验方法大同小异,主要试验项目包括热试验、负载试验和空载试验。并着重指出在测试结果的计算上,一些微小误差就会造成整个测试结果的差异,故保持测试的连贯性至关重要。
 

 
       在互动答疑环节,各位专家针对企业遇到的典型问题给出了详细解答,得到了与会企业的一致好评。
 
       CVC威凯作为专业从事标准制修订、检测、认证及相关延伸服务(计量、能力验证、验货、实验室技术服务、培训等)的权威第三方质量技术服务机构,现已拥有行业内领先的照明用LED灯具和永磁同步电机能效综合服务能力。未来,CVC威凯将不断整合自身能力与资源,继续联合各方权威机构,为广大企业提供技术支持,促进节能减排以推动可持续发展。
 
相关业务咨询
方为
电话:020-32293754
邮箱:fangwei@cvc.org.cn
 
     如想深入了解本次宣贯会全部内容,请扫描下方海报二维码进入回看,欢迎分享。
 
 
 
 

 

s 上一篇:CVC威凯参与起草首个洗碗机能效水效国家强制标准并率先获得CNAS及CMA认可
s 下一篇:指导文件来了!CVC威凯参与编写的《紫外杀菌消毒用灯具和光源应用指南》已正式发布
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663