CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 公司新闻 www.cvc.org.cn
2020/7/27
中国电研《电自动控制器 燃烧器电自动控制系统的特殊要求》等四项国标发布征求意见稿
d

 

 
中国电研(股票代码:688128)旗下专业第三方质量技术服务品牌。
 
近日,全国家用自动控制器标准委员会组织开展《电自动控制器 燃烧器电自动控制系统的特殊要求》、《电自动控制器 湿度敏感控制器的特殊要求》、《家用和类似用途控制器 产品型号编制方法》、《家用和类似用途控制器的包装和标志》四项国家标准的制修订工作。
 
作为全国家用自动控制器标委会秘书处的承担单位,中国电研一直积极发挥组织带头作用,推动标准化发展进程。根据2019年《国家标准化管理委员会关于下达第一批推荐性国家标准计划的通知》,全国家用自动控制器标准委员会于2019年4月组建了《电自动控制器 燃烧器电自动控制系统的特殊要求》国家标准起草工作组。工作组根据 IEC 60730-2-5:2017 Ed.4.1,结合国内实际情况,向有关生产厂家收集了大量数据与资料,并根据国内外最新产品技术的现状和发展情况,进行了大量的研究分析、资料查证工作。在此基础上,工作组于 2020 年 3 月完成了工作组讨论稿。经组内流转征集意见,对工作组讨论稿再次完善,并于2020 年 7 月开始征求意见。
 

(征求意见稿编制说明-封面)
 
 
本部分适用于在设备内、设备上或与设备配合使用的燃烧器电自动控制系统,这些控制器是用在热水器、采暖器及其类似用途的电自动控制器,其所控制的电器设备可以是使用燃油、燃气、燃煤或其他燃料的产品。本部分也适用于用于公共场所的设备用燃烧器电自动控制系统,例如给商店、办公室、医院、农场、商业和工业应用使用的设备。
 
该四项标准的制定,对于规范国内电自动控制器行业的生产,统一该产品现阶段的各项技术及性能指标,有实际的指导意义;同时也为该类产品的使用单位提供了借鉴参考的技术资料,使供需双方能在技术的层面达成一致。为整机企业提供了技术保障,确保了产品的规范生产、应用,为企业的质量管理、产品升级提供了有力的标准依据。
 

 
依托数十个国家及国际准化平台、庞大的标准化技术专家团队及丰富资源,中国电研| 标准化事务所积极发挥标准化的支撑与引领作用,为国家、行业、企业提供多样化的标准服务,是我国接轨国际、提高国际话语权的重要支撑平台。
 
一、标准策划
1)主导参与:国际/国家/行业/团体制修订;
2)量身定制:企业 / 团体标准制修订;
3)推广策划:独立 / 联合宣传;

二、标准研究与评价
1)标准科研
2)标准验证
3)标准比对
4)标准水平评价

三、标准咨询
1)标准化战略咨询
2)标准政策解读
3)标准解读(翻译、培训)
4)标准应用及实施指导
5)标准查询及代购
 
中国电研 | 标准化事务所
联系人:景小姐
电话:020-32058785
邮箱:jingyx@cvc.org.cn

您值得信赖的质量技术合作伙伴!想了解更多,请前往:www.cvc.org.c

s 上一篇:健康家电领证上岗,“卫生健康认证”获行业广泛认可
s 下一篇:健康家电新“悍将”,优品认证助力展现产品除螨硬实力 CVC威凯质量服务 昨天
版权所有 © 2020 CVC威凯 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663