CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 公司新闻 www.cvc.org.cn
2020/7/27
中消会消费类电器团体标准《燃气采暖热水炉供暖系统 燃气采暖热水炉》正式发布
d

 

 
中国电研(股票代码:688128)旗下专业第三方质量技术服务品牌。
 
根据中国消费品质量安全促进会(以下简称中消会)《团体标准管理办法(试行)》规定,T/CPQS E0006(T/GDGCC 5)——2020《燃气采暖热水炉供暖系统 燃气采暖热水炉》团体标准自2020年7月22日正式发布,并于2020年7月23日起实施。
 

 
2020年7月15日,在中国消费品质量安全促进会消费类电器工作委员会(以下简称工作委员会)的指导下,《燃气采暖热水炉供暖系统 燃气采暖热水炉》团体标准审查会在广州召开。工作委员会主任委员陈伟升、秘书长张序星、广东省燃气采暖热水炉商会李祖芹会长、楼英秘书长、中国电器科学研究院股份有限公司(简称:中国电研)标准化专家蔡军,威凯认证检测有限公司副总经理王欣等产学研单位共计21位资深专家参加了本次会议。
 
会议由工作委员会主任委员陈伟升院长主持,采取线上与线下同步进行模式。会上,与会专家对标准的送审稿进行了严格审查,对有疑义的条款提出了具体修改意见,并就不同意见进行了充分讨论和协商,最后一致同意《燃气采暖热水炉供暖系统 燃气采暖热水炉》通过审查。
 

 
《燃气采暖热水炉供暖系统 燃气采暖热水炉》在GB 25034-2010《燃气采暖热水炉》、CJ/T 395-2012 《冷凝式燃气采暖浴两用炉》、GB 20665-2015《家用燃气快速热水器和燃气采暖热水炉能效限定值及能效等级》等标准的基础上,针对用户敏感度较高的重要性能指标如能效、排放、舒适性等,提出了更高要求。此标准中增加了绿色报告、整机可靠性、热水性能评价等项目,提升了燃气系统密封性能要求、热效率要求、热负荷设计制造精度要求,降低了器具表面温升、运行噪声(额定热输入≤28 kW时,噪声≤48 dB(A))、NOx、COα=1排放指标,使燃气采暖热水炉产品的整体性能指标相较于国家标准更严格,为企业生产高端燃气采暖热水炉产品提供了依据。
 
该标准的推出,顺应了消费市场不断升级的发展需求,通过引导头部企业的高质量发展,将有利于快速推动产业的转型升级。
 

 
依托数十个国家及国际准化平台、庞大的标准化技术专家团队及丰富资源,中国电研| 标准化事务所积极发挥标准化的支撑与引领作用,为国家、行业、企业提供多样化的标准服务,是我国接轨国际、提高国际话语权的重要支撑平台。
 
一、标准策划
1)主导参与:国际/国家/行业/团体制修订;
2)量身定制:企业 / 团体标准制修订;
3)推广策划:独立 / 联合宣传;

二、标准研究与评价
1)标准科研
2)标准验证
3)标准比对
4)标准水平评价

三、标准咨询
1)标准化战略咨询
2)标准政策解读
3)标准解读(翻译、培训)
4)标准应用及实施指导
5)标准查询及代购
 
中国电研I标准化事务所
联系人:孙小姐
电话:020-32293709
邮箱:sunting@cvc.org.cn

您值得信赖的质量技术合作伙伴!想了解更多,请前往:www.cvc.org.cn

 

s 上一篇:中国电研《电自动控制器 燃烧器电自动控制系统的特殊要求》等四项国标发布征求意见稿
s 下一篇:健康家电新“悍将”,优品认证助力展现产品除螨硬实力 CVC威凯质量服务 昨天
版权所有 © 2020 CVC威凯 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663