CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 公司新闻 www.cvc.org.cn
2020/7/31
车联未来,技术先行|第五届中国(广州)新能源智能汽车产业峰会暨“国家智能汽车零部件质量监督检验中心-新能源基地”正式启动仪式 CVC威凯
d

 

7月24日,由国机集团下属中国电器科学研究院股份有限公司(简称“中国电研”)、中国机械国际合作股份有限公司(简称“中机国际”)联合主办的“车联未来,技术先行”——第五届中国(广州)新能源智能汽车产业峰会在广州隆重举行。会上各方专家围绕产业政策导向、行业发展趋势、核心标准布局、技术研发热点等多个议题进行精彩演讲,吸引了近300名参会代表到场。


会上,由中国电研威凯公司建设的“国家智能汽车零部件质量监督检验中心-新能源基地”正式启动运营。

 


 

打造汽车整车及零部件领域华南地区综合性技术服务机构——中国电研董事长章晓斌


 

新能源智能汽车产业已经成为国际公认的汽车产业发展战略方向,中国电研瞄准产业发展需求,开发创新资源,基于在动力电池、驱动电机、车载通信系统、充电设施等领域的技术积累,以电气控制、电能转换技术为主线,致力于打造汽车整车及零部件领域华南地区综合性技术服务机构,有力支撑我国新能源智能汽车产业发展。

秉承“万物互联、智慧出行”主题定位,办好后疫情时代“广州汽车第一展”——中机国际副总经理温忆梅


 

 


本次展会作为后疫情时代,粤港澳大湾区新能源汽车首展、广州市汽车第一展,展会继续秉承“万物互联、智慧出行”主题定位,汇集了新能源汽车、氢能源汽车、智能传统燃油汽车、智能房车、造车新势力、无人驾驶及电池、电桩等新能源智能汽车上下游配套产业链200家企业参展,展示规模达5万平米,展示车辆525台,参观人数10万人次。中国电研旗下威凯公司是国家智能汽车零部件质量监督检验中心的依托建设单位,在质量技术研究以及行业技术信息方面有着扎实的基础,经过五年培育,峰会得到业内广泛认可,提升了展会的行业品牌和影响力。

电动化、网联化、智能化、共享化成为主要发展潮流——国务院发展研究中心市场经济研究所原所长任兴洲



首先分析了中国宏观经济政策下汽车产业发展情况,指出汽车产业作为支柱产业,产业链条长,产业带动作用大。对消费、就业有很大带动能力,对于修复和恢复产业链、供应链有重要作用。随着新一轮科技革命和产业革命的蓬勃兴起,汽车产业面临深刻的调整和变革,新能源汽车、人工智能汽车、新材料应用;电动化、网联化、智能化、共享化成为主要发展潮流。并指出,疫情后居民对于购买第一台车、车辆更新换代尤其置换新能源车的需求将会增加,对政策的期望和对综合服务要求都会更高。

新能源汽车、智能汽车、车联网、关键汽车零部件四大发展技术路线图即将制定——广州市工业和信息化局工业发展处唐锡禧


 

介绍了广州汽车产业“强链补链”发展政策推进情况。为应对新冠疫情,确保产业链安全,市工信局已经有针对性开展保产业链供应链稳定工作。下一步市工信局将推动近期出台广州市促进汽车产业加快发展工作的意见,针对“卡脖子”技术制定新能源汽车、智能汽车、车联网、关键汽车零部件四大发展技术路线图,规划智能网联汽车电子产业集成系统综合基地发展汽车电子,并将于近期与中国电研推出广州汽车产业链线上服务平台。
 

 

国家智能汽车零部件质量监督检验中心
-新能源基地”正式启动

 


 

国家智能汽车零部件质量监督检验中心于2018年获批成立。自成立以来,持续加大在动力电池、驱动电机、车载通信系统及充电设备等领域的投入,已经具备了较强的服务能力。新能源基地配备了一系列国内外领先的动力电池测试设备,是中国民航危险品检验检测联合工作组成员单位和首批推荐检测机构、服务能力涵盖动力电池性能、安全、可靠性检测、电池性能评价和失效分析,将更好服务整个新能源汽车行业。

峰会得到各界大咖支持,国务院发展研究中心市场经济研究所所长任兴洲、中国电研党委书记董事长章晓斌、中机国际副总经理温忆梅、广州市商务局二级调研员朱红兵、广东省工业和信息化厅装备工业处副处长、二级调研员郑华、广州市发展和改革委员会工业发展处处长余伟、广州市工业和信息化局工业发展处二级调研员唐锡禧、赣州市商务局副局长陈晓峰、国家智能汽车零部件产品质量监督检验中心主任谢浩江、威凯检测技术有限公司总经理邓俊泳出席峰会,另有来自广汽新能源、东风日产、国机汽车、国机智骏汽车、威马汽车、南方电网电动汽车、易事特、清华大学苏州汽车研究院、智泉智能等新能源智能汽车产业链相关企业代表、研究院所、投融资机构和媒体单位的代表到场。

 

来自广汽新能源、东风日产、南方电网电动、国机智骏汽车、国家智能汽车零部件质量监督检验中心等新能源智能汽车产业上下游企业的专家在现场分享了新能源汽车电池技术、充电设施建设和特定气候环境电动车评价体系等多方面的内容。新能源智能汽车产业上下游的企业也在会场积极交流,寻找商机,充分体现了中国(广州)新能源智能汽车产业峰会沟通业界、打通需求的作用。历时5年,中国(广州)新能源智能汽车产业峰会正逐渐成为中国新能源汽车行业重要的年度峰会,为汽车产业链注入新的发展动力。

 

s 上一篇:CVC威凯获沙特质量标志SQM合格评定机构授权
s 下一篇:传递信任,CVC低糖电饭锅优品认证成产品新优势
版权所有 © 2020 CVC威凯 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663