CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 公司新闻 www.cvc.org.cn
2020/8/20
《车载毫米波雷达测试方法》正式发布并实施,CVC威凯助力智能网联新能源汽车产业高质量发展
d

 

 

中国电研(股票代码:688128)旗下专业第三方质量技术服务品牌。

 

近年来,毫米波雷达凭借其低成本、高可靠性和受天气影响小等优点,被广泛应用于智能网联汽车ADAS系统中。车载毫米波雷达是高级驾驶辅助系统(ADAS)的关键部件,在智能网联汽车高速发展的背景下,它为自动驾驶技术的实现发挥了重要作用,其应用前景及市场空间都非常广阔。毫米波雷达作为核心传感器,它的功能和性能指标的测试,对保证智能网联汽车的安全性和可靠性具有重要意义,此前,我国尚无车载毫米波雷达测试方法相关标准。

 

2020年8月,中国汽车工业协会团体标准T/CAAMTB15-2020《车载毫米波雷达测试方法》正式发布并实施。该标准由清华大学苏州汽车研究院组织,苏州瑞地测控技术有限公司牵头,中国汽车工业协会提出并归口,威凯检测技术有限公司(简称:CVC威凯)作为主要起草单位之一参与了该标准的编写工作。

 

 


 

 

该标准首次对毫米波雷达测试环境,测试目标,测试性能等提出明确要求,并详细阐明了标准的测试方法和测试流程。不仅有助于研发厂商明确设计验证方法,规范化雷达市场;同时建立了毫米波雷达测试评价体系,帮助主机厂快速进行雷达的对比选型,简化测试流程,加速产品迭代上市。此外,该标准的实施与应用还将进一步促进毫米波雷达行业的产业融合、技术和人才交流,从而加速应用落地,赋能产业发展。

 

作为T/CAAMTB 15-2020《车载毫米波雷达测试方法》的主要起草单位之一,CVC威凯在智能网联新能源汽车领域深耕多年,是国家智能汽车零部件质量监督检验中心,同时是也是工信部授权《车辆生产企业及产品公告》检测机构以及国家认监委(CNCA)指定中国强制性产品认证(CCC认证)检验机构,拥有汽车整车电磁兼容、智能网联产品、汽车电子电器、电动汽车关键零部件、汽车内外饰及材料等方面的测试与评价等服务能力。CVC威凯始终坚持标准与创新技术同行,积极践行标准化改革创新精神,参与主导国际、国家标准的制修订,引导推动地方标准、团体标准及企业标准的制定与实施。未来,CVC威凯将继续联合其他相关方,共同推进产品标准化进程,助力智能网联新能源汽车行业的高质量发展。

 

联系人:于国林(广州) 

手机:18926128749

电话:020-32293887

邮箱:yugl@cvc.org.cn

 

联系人:李建成(上海)

电话:13732670345

邮箱:lijiancheng@cvc.org.cn


您值得信赖的质量技术合作伙伴!想了解更多,请前往:www.cvc.org.cn

 

s 上一篇:智能家居跃居C位,CVC威凯实力护航产品安全
s 下一篇:CVC威凯携手韩国认证机构为企业带去最新市场准入资讯
版权所有 © 2020 CVC威凯 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663