CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 公司新闻 www.cvc.org.cn
2020/9/4
春华秋实|中国电研CVC威凯汽车服务能力提升成果等你来验收
d

 

 

 
中国电研(股票代码:688128)旗下专业第三方质量技术服务品牌。
随着时间进入9月份,2020年已走过大半,根据中国汽车工业协会统计的重点企业旬报情况,8月汽车行业销量预估完成218万辆,环比增长3.2%,同比增长11.3%; 1-8月,汽车行业累计销量预估完成1454万辆,同比下降9.7%。整体虽有下降,但就8月份来看,处于上升趋势,行业正在加快复苏。
 
春华秋实,秋天属于收获的季节。作为汽车产业链中不可或缺的一部分,中国电研CVC威凯在完善服务能力上从未止步,经过上半年的努力耕耘,7月份新能源汽车检测基地正式运营,8月份也相继取得了一系列成果。
 
与北汽研究院合作成立“汽车耐候性技术联合研究室
 
8月19日,中国电研工业产品环境适应性国家重点实验室与北汽研究院李俊贤创新工作室合作成立了“汽车耐候性技术联合研究室”。该研究室将致力于探索我国汽车耐候性技术合作研究新模式,优势互补、携手攻关,进一步完善汽车耐候性技术体系。 
 

 
双方还就汽车大数据应用、完善汽车耐候性技术体系等多个议题达成合作意向,近期双方将重点在汽车耐候大数据应用、汽车零部件总成耐候性试验技术等方向做深做实,力争在2—3年内形成一系列代表性科研成果。
 
获得CCS中国船级社GD22-2019《纯电池动力船舶检验指南》动力电池产品的授权认可
 
8月24日,CVC威凯成功获得CCS中国船级社GD22-2019《纯电池动力船舶检验指南》动力电池产品的授权认可,成为华南区唯一一家获得该标准蓄电池单体、模块或包、电池系统和电池管理系统全项目认可的实验室。
 


 
CVC威凯新能源检测基地已于2020年7月份正式运营,拥有200多台套专业设备,具备动力电池单体、模块和系统级别完整的性能测试、安全性测试以及滥用测试能力。
 
创新汽车内饰件自然加速试验方法 实现国外试验完全替代
 
汽车内饰件IP/DP箱自然曝露试验方法作为控制汽车内饰件质量的重要手段,在国内外得到广泛应用。然而依据国内现有标准要求操作,我国海南琼海湿热环境基准站的IP/DP箱试验效率只有美国一半左右,严重影响整车开发进度。
 

 
针对这一技术难题,中国电研科研人员集中攻关,对试验箱结构设计进行优化,并修改试验操作规程,使箱内太阳辐照和温度协同作用的综合环境应力值得到了2.5倍左右的提升,试验效率达到国际先进水平。 
 
汽车内饰件IP/DP箱试验效率的提升,解决了国内长期以来汽车内饰件自然环境试验周期长的行业难题。同时,部分以往需要送往国外开展的试验现在在国内也可快速完成,真正实现了国外试验的替代,有利于试验信息的保密。
 
承建和牵头编制的“汽车产业链服务平台”及《2020汽车关键零部件推荐目录》正式发布
 
8月24日,中国电研承建和牵头编制的“汽车产业链服务平台”及《2020汽车关键零部件推荐目录》正式发布。 
 
“汽车产业链服务平台”是中国电研在广州市支持指导下,充分发挥在整车及零部件技术服务优势,顺应5G互联网时代发展需求,抓住“资源线上化迁移”的机遇,打造的“宣传展示+需求服务”线上产业链服务平台。目前该平台已完成第一期建设,进入试运行阶段。设有供需撮合、园区招商、活动组织、直播动态四大功能模块,此外,还支持用户管理、数据分析与统计、报表输出等功能。
 
作为中国电研旗下权威第三方技术服务机构,CVC威凯于2018年获批国家智能汽车零部件质量监督检验中心。在中国电研的带领下,CVC威凯、国家智能汽车零部件质量监督检验中心积极发挥技术优势,充分参与《2020汽车关键零部件推荐目录》的编制工作。编委会立足推进智能网联新能源汽车产业化和引领产业转型升级的需求,聚焦产业价值链的完善和产业生态圈的构建,根据全国六大汽车零部件产业基地、全国汽车零部件收入百强企业的运营情况,分别从智能网联汽车和新能源汽车的视角,全面摸排了各功能系统总成、软硬件产品方案、关键零部件与核心模块的国内外代表性市场主体的发展情况。通过最为简练、直接的方式,刻画我国智能网联新能源汽车产业化框架。《2020汽车关键零部件推荐目录》已在“汽车产业链服务平台”上线,汽车行业企业可扫描二维码登记注册后领取。
 

 
深圳5G基地投入运营,智能网联汽车质量服务体系再升级
 

 
8月28日,威凯检测技术有限公司深圳公司在龙华区银星科技园区举行了开业庆典,这是CVC威凯布局智能网联汽车等战略新兴领域的关键一步。深圳基地一期建有三座暗室、EMS测试场地、安规实验室 ,着力于车载通讯产品质量服务能力的提升,并通过与中国电研、工业产品环境适应性国家重点实验室及CVC威凯广州、嘉兴、武汉、上海等多个汽车检测基地的技术对接,构建起完整的智能网联汽车质量服务体系,为新能源及智能网联汽车企业提供整体质量解决方案。
 
联系我们
广州:于先生  020-32293887  yugl@cvc.org.cn
深圳:刘先生  18902456312  liuz@cvc.org.cn
嘉兴:王先生  0573-82586853  wangwt@cvc.org.cn
上海:李先生  021-69905068  lijiancheng@cvc.org.cn
武汉:陈先生  027-84875155(直线)/ 814  whchenl@cei1958.com
 
中国电研工业产品环境适应性国家重点实验室:
曾先生  020-32368037  zengwb@cei1958.com
 
查看更多
 


 

 


您值得信赖的质量技术合作伙伴!想了解更多,请前往:www.cvc.og.cn

 

 

s 上一篇:以质突围!CVC威凯助力澳柯玛、长虹美菱战略合作伙伴高质量发展!
s 下一篇:没有了!
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663