CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 公司新闻 www.cvc.org.cn
2020/9/11
中国电研CVC威凯主导《家用和类似用途毛发护理器具》国内及国际标准修订
d

 

中电研(股票代码:688128)旗下专业第三方质量技术服务牌
近年来随着人们对美好生活的追求,个人护理产品迎来高速增长,新进入品牌数量和产品种类日益增多,皮肤毛发护理器具的新技术、新工艺、新功能不断涌现,现行的QB/T 1876《家用和类似用途毛发护理器具》行标的修订迫在眉睫。全国家用电器标准化技术委员会美容及其他器具分技术委员会(秘书处:中国电器科学研究院股份有限公司(以下简称:中国电研))于2020年初组建了标准起草工作组,启动标准修订工作。

作为IEC 59L MT3工作组的召集人,中国电研同期启动了IEC 61855《家用和类似用途毛发护理器具性能测试方法》国际标准的修订工作。
 

 
 
标准起草工作组会议顺利召开,首次提出“健康风”、“温度均匀性”、“干发器风量”、“负离子含量”、“直发器拉力均匀性”等新性能指标。
 
2020年7月30-31日,《家用和类似用途毛发护理器具》行标起草工作组会议(线上视频会议同时召开)在贵阳召开,中国电研首席专家,美容及其他器具分委会秘书长黄文秀女士主持了本次会议。
 

 
起草工作组由中国电研牵头,成员包括松下万宝美健生活电器(广州)有限公司、戴森贸易(上海)有限公司、上海飞科电器股份有限公司、上海奔腾有限公司、浙江超人科技股份有限公司、上海雷瓦电器有限公司、浙江月立电器有限公司、无限极(中国)有限公司、舒可士(深圳)科技有限公司、北京小米移动软件有限公司、碧捷洁净科技有限公司、威凯检测技术有限公司、中国家用电器研究院和中国家用电器协会。起草组成员积极建言献策,初步明确了《家用和类似用途毛发护理器具》标准的基本框架。
 
本次修订首次提出了电吹风健康风、温度均匀性、干发器风量、负离子含量、直发器拉力均匀性等新性能指标及测试方法,以满足消费者对产品的使用需求;同时,对电吹风出风温度、温度均匀性、风量,带热风的毛发定型器具的出风温度,卷发器温升等关键性能指标,提出了更优化的测试方法及更合理的限值,以促进全行业毛发护理器具产品质量的提升。
 
近十多年来,家用和类似用途毛发护理器具无论是在产品种类还是在设计、功能上都发生了巨大的变化,原有标准的技术指标、测试方法已无法满足行业的发展需求,使得本标准的修订工作任重道远。中国电研作为标委会秘书处挂靠单位,将继续发扬自身科研优势,结合各方力量,通过产品研究和开展试验验证等,与各工作组成员一同努力,制定出更具有专业性、更贴合实际情况、真正能落地实施并且能切实解决企业问题、引领行业发展的高质量行业标准。同时,中国电研还将在国内标准的基础上,集合全球专家资源,加快推动IEC61855国际标准的制定工作,为全球毛发护理器具产品的质量提升做出贡献。
 

 
一、标准策划
1)主导参与:国际/国家/行业/团体制修订;
2)量身定制:企业 / 团体标准制修订;
3)推广策划:独立 / 联合宣传;

二、标准研究与评价
1)标准科研
2)标准验证
3)标准比对
4)标准水平评价

三、标准咨询
1)标准化战略咨询
2)标准政策解读
3)标准解读(翻译、培训)
4)标准应用及实施指导
5)标准查询及代购
 
标准化事务所
联系人:杜小姐
电话:020-32293707
邮箱:dujuan@cvc.org.cn

您值得信赖的质量技术合作伙伴!想了解更多,请前往:www.cvc.org.cn

 

s 上一篇:守护美丽与健康,家用美容仪比较试验结果出炉
s 下一篇:【重磅发布】IEC/CISPR/F国际标准发布新动态—— CISPR 14-1:2020、CISPR 14-2:2020新版发布
版权所有 © 2020 CVC威凯 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663