CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 公司新闻 www.cvc.org.cn
2020/9/17
斩获IEC青年专家暨标准化英才选培优秀奖项,中国电研CVC威凯建设标准化生力军
d

 


标准是世界的通用语言。全球各国尤其是发达国家高度重视标准化工作,纷纷制定和实施以控制和争夺国际标准制高点为核心的国家标准战略,协同外交、经济等诸多手段,抢占国际标准制高点,维护提升国家竞争力,确保自身的经济利益及安全。同时,伴随着众多新兴产业的出现及高速发展,全球标准化工作不断向社会各领域扩展,进一步加快了全球标准化的进程。

 

当前,我国的标准与标准化工作在保持专业化建设的趋势外,正在向国际化、市场化、实效化方向发展,培育优秀标准化人才应对国际竞争成为战略发展的重点。近年来,教育部等部门积极推动标准化学科建设,拓展标准化职业教育和标准化科普活动,诸多大型龙头企业开始培育符合自身企业发展的标准化储备人才,培养新兴标准化人才已成为全球趋势。

 

近日,由IEC中国国家委员会主办,深圳市市场监督管理局承办,深圳技术大学质量和标准学院和深圳市标准技术研究院协办的IEC青年专家暨国际标准化英才选培活动顺利召开,来自全国各地企业、科研院所、行业协会和高等院校等单位的160余名标准化青年专家参与了本次活动。中国电器科学研究院股份有限公司(中国电研)及威凯检测技术有限公司(CVC威凯)派出了4名员工参与了本次选培。

 

 

活动从8月31日-9月6日持续一周,包括培训、专家分享会、选拔等诸多环节,形式多样且内容丰富。除培训之外,活动期间,深圳技术大学质量和标准学院还举办了一系列讲座及研讨会,并成立了“深圳产品学校教育基地”。在一场场才智的碰撞与知识的盛宴后,活动培养并选拔出了一批年轻的国际标准组织任职人才及国际标准化专业人才,为国家国际标准化事业的发展提供了有力支撑。其中,中国电研CVC威凯国际发展中心陈滢欢获得了2020年优秀学员称号。

 

 

IEC青年专家暨国际标准化英才选培活动作为一场高规格,范围广,立足国家战略高位的项目,其对提升个人的综合素质及推动企业标准化能力建设有着重要的促进作用。

 

中国电研及CVC威凯在标准化领域深耕多年,拥有 15 个 IEC 国际标准对接平台和 11 个国家标准平台,自 1980 年以来,主持和参与制修订 1,000 多项国际、国家、行业和地方标准。为国家、行业、企业提供多样化的标准服务,是我国企业接轨国际、提高国际话语权的重要支撑平台。

 

人才是关键,青年是未来,中国电研及CVC威凯一直以来注重标准化人才培养,积极参与到IEC青年专家活动中,2019年,中国电研CVC威凯战略发展中心/生产力促进中心的周燕舞参与培训,并获得了2019年优秀学员称号。未来,中国电研及CVC威凯也将继续加强高素质标准化人才培养力度,不断提升服务能力,推动中国标准化事业的发展。


s 上一篇:健康家电领证上岗,“卫生健康认证”获行业广泛认可
s 下一篇:牵手山东滕州市市场监管局,CVC威凯助推区域产业转型升级
版权所有 © 2020 CVC威凯 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663