CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 公司新闻 www.cvc.org.cn
2020/9/17
服务国家清洁能源战略,中国电研CVC威凯积极开展家用和类似用途直流插头插座国家标准制定工作
d

 


 

中国电研(股票代码:688128)旗下专业第三方质量技术服务品牌。

直流系统有着绿色、高效、控制简单,易于新能源接入的特点,随着国家清洁能源战略转型的推进,以及电力电子技术的不断发展,直流负载大量涌现,直流系统在分布式能源、数据机房、电网储能、智能楼宇建筑、船舶等系统中得到了广泛应用。目前,我国新能源光伏由西部集中式向东部分布式发展,建筑配电由交流向直流化转变,未来全直流入户配电将逐渐进入普通家庭(例如,雄安新区已经采用全直流供电方案),直流家用电子电器及其配套直流插头插座亦将得到快速的发展。

 

根据《国家标准化管理委员会关于下达2020年第二批推荐性国家标准计划的通知》(国标委发〔2020〕37号),《家用和类似用途直流插头插座 第1部分:通用要求》、《家用和类似用途直流插头插座 第2 部分:型式尺寸》两项重要直流接口标准已被列入国家标准制定项目计划。该两项标准属于电器附件领域(SAC/TC67)插头插座系列标准,是关键的基础电气连接件。

 


(雄安新区智慧物联直流共享实验室,助力雄安建设全国直流应用示范城市)

 

全国电器附件标准化技术委员会(SAC/TC 67)开展了直流插头插座标准的研制工作,在直流插头插座的产品设计、型式尺寸和性能要求等方面展开了深入研究。目前《家用和类似用途直流插头插座 第1部分:通用要求》等两项标准正在研制过程中,欢迎广大企事业单位、研究机构等加入本标准起草工作组,以充分发挥产学研各界技术力量,共同开展我国直流插头插座产品标准的制定工作,推动行业的健康发展。

 

 

有意向参与的单位,可联系

孙女士

电话:020-32293709

邮箱:sunting@cvc.org.cn

 

全国电器附件标准化技术委员会(SAC/TC67)


全国电器附件标准化技术委员会(SAC/TC67)秘书处承担单位为中国电器科学研究院股份有限公司。主要负责全国电器附件等专业领域标准化工作。

 

 

 

依托数十个国家及国际准化平台、庞大的标准化技术专家团队及丰富资源,中国电研| 标准化事务所积极发挥标准化的支撑与引领作用,为国家、行业、企业提供多样化的标准服务,是我国接轨国际、提高国际话语权的重要支撑平台。

 

一、标准策划

1)主导参与:国际/国家/行业/团体制修订;
2)量身定制:企业 / 团体标准制修订;
3)推广策划:独立 / 联合宣传;

二、标准研究与评价
1)标准科研
2)标准验证
3)标准比对
4)标准水平评价

三、标准咨询
1)标准化战略咨询
2)标准政策解读
3)标准解读(翻译、培训)
4)标准应用及实施指导
5)标准查询及代购


您值得信赖的质量技术合作伙伴!想了解更多,请前往:www.cvc.org.cn

 

 

s 上一篇:标准助力电商品控升级|CVC威凯参与制定的国家标准《电子商务质量信息共享规范》5个月后正式实施
s 下一篇:CVC威凯实力斩获"我要测网2019年度十大第三方检测机构"
版权所有 © 2020 CVC威凯 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663