CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 公司新闻 www.cvc.org.cn
2020/9/30
标准、检测认证多轮驱动,CVC威凯为智能装备产业质量升级护航
d

 

中国电研(股票代码:688128)旗下专业第三方质量技术服务品牌。

 

中国电研(688128)旗下专业第三方质量技术服务品牌

 

 

9月24日下午,广州智能装备(机器人)质量提升大会在广州市黄埔区科学城会议中心举行。会上,黄埔区市场监管局分别与威凯检测技术有限公司(简称:CVC威凯)等4家项目主申报单位,签署了2020年广州智能装备(机器人)质量提升示范建设项目任务书CVC威凯将根据项目任务书要求,对智能装备用低速大扭矩伺服电机进行质量提升。


 

项目负责人CVC威凯机电事业部总经理刘波表示:智能装备涵盖基础零部件、智能控制系统、工业机器人、智能制造成套装备、包装运输等各个链条。其中,精密传动装置和伺服控制装置作为核心零部件是整个链条的“动因”,智能装备行业对于动能的需求普遍为低转速下的平稳运行以及持续大输出扭力,目前普遍采用电动机+减速器、直流电动机等驱动方案,系统效率低、产品的可靠性低。由于核心技术掌握在跨国企业手里,我国主要是引进技术,在技术自主化过程中需要针对关键工艺环节进行精细化技术质量提升。此类产品目前也没有专用标准,国内针对这一技术的发展也需要针对效率、能耗、可靠性等关键技术性能指标研究制定相关标准。

 

为改善现状,CVC威凯作为牵头单位提出了“智能装备用低速大扭矩伺服电机质量提升”项目。项目将围绕热管理技术、成本控制、标准建设三大技术难点进行突破,CVC威凯将凭借多年来在电机性能安全、电磁兼容、环境可靠性方面的能力,通过对低速大扭矩伺服电机及其关键部件的技术研究、标准化和质量管理方案制定,提升产品的能效水平、可靠性指标,促进智能装备产业整体质量提升,从而支撑终端产品的一致性、合格率提升。

 

据悉,除落实各类智能装备质量提升举措外,近年来,广州市深入实施质量强市战略,聚焦主导产业重点领域,黄埔区、广州开发区推出智能装备(机器人)产品质量提升八项配套政策,其中通过中国机器人CR认证的企业,每年每家给予最高50万元的资助。


中国机器人CR认证是由国家发改委、质检总局、工信部、认监委等四部委于2016年11月在上海正式发布的首个机器人领域自愿性认证。取得CR认证,标志着机器人在产品的安全性和可靠性等方面得到了国家权威机构的认可,是产品质量合格的标志。CR认证的发布,标志着机器人相关产业进入了标准检测认证的实质性阶段。2020年9月18日,中国机器人控制装置CR认证技术专家组会议在上海召开,会上成立了机器人控制装置CR认证技术专家组,嘉兴威凯检测技术有限公司凭借在控制装置上的技术实力,成为专家组成员。


<机器人控制装置CR认证技术专家组(右起第三位为嘉兴威凯)>

 

智能制造水平已成为当今衡量一个国家工业化水平的重要标志,智能制造工程实施三年以来,我国顶层规划、试点示范、标准体系建设有效推进,全社会智能制造的氛围逐步形成。作为专业第三方质量技术服务机构,CVC威凯持续关注行业发展,聚焦智能制造、智能汽车、智能家居等产品领域,逐步完善自身服务能力,进一步优化检验检测认证服务水平,从产业生态培育的角度,通过提供智能智造技术方案,行业发展增添新动力。

 

联系我们

方先生

电话:020-32093754

邮箱:fangwei@cvc.org.cn

 

 

您值得信赖的质量技术合作伙伴!想了解更多,请前往:www.cvc.org.cn

 

s 上一篇:标准助力质量强区打造,国际标准化专家工作室落户CVC威凯
s 下一篇:聚势赋能•同铸优品|CVC威凯应邀出席第三届壁挂炉产业技术论坛
版权所有 © 2020 CVC威凯 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663