CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 公司新闻 www.cvc.org.cn
2020/10/14
大咖论道,探解新能源汽车发展“密码”
d

 

中国电研(股票代码:688128)旗下专业第三方质量技术服务品牌。

中国电研(688128)旗下专业第三方质量技术服务品牌

 

借助2020佛山汽车工业博览会的浓厚展会氛围,9月30日,由中国电器科学研究院股份有限公司(下称:中国电研)和中国机械国际合作股份有限公司主办,威凯检测技术有限公司(下称:CVC威凯)承办的2020新能源智能汽车产业峰会在潭洲国际会展中心的佛山机器人学院举行,会场吸引了300多人参与,包括新能源智能汽车产业链生产制造企业、科研院所、投融资机构、媒体单位和汽车爱好者。

 


 


 

本届峰会得到了国家智能汽车零部件质量监督检验中心、国家汽车及零部件(广州)出口基地、中国电器工业协会、广东省电源行业协会、广东省新能源汽车产业协会和佛山机器人学院等社会团体以及组织的大力支持。

 


 


 


 

峰会立足佛山汽车及零部件制造业、新能源智能汽车产业的发展需求,围绕人工智能、智能网联、自动驾驶、车载通信、车载软件,以及燃料电池、高能电池、热失控防护、充电设施、产业服务平台等行业发展焦点,分别以“汽车产业电动化和智能化的提升”和“先进技术赋能汽车产业高品质发展”的主题,打造了上下午两个专业协同发展论坛。

 

峰会开幕,国家智能汽车零部件质量监督检验中心副主任刘国荣致辞中表示,佛山在粤港澳大湾区的汽车产业发展中有着重要的地位,特别是近几年着力引进众多新能源汽车项目,显得生机勃勃,2020新能源智能汽车产业峰会在佛山落地,在这个背景下有着重要的意义,未来的新能源汽车产业将是一个庞大的产业,佛山大有作为。

 


 

作为峰会主办方代表,中国机械国际合作股份有限公司展览总监、国际展览二部总经理姜东在致辞中指出,峰会将通过开放、合作、创新与共享,提升产业链技术和质量效益水平,抢抓粤港澳大湾区建设重大机遇,为推动佛山形成双循环新发展格局,打造世界一流的汽车产业集群助力。

 


 

峰会聚焦

 


图|华南理工大学 广州学院汽车与交通工程学院 姜立标副院长

 

当今世界正经历百年未有之大变局,汽车产业革命的下一步将更加聚焦于智能化和网联化。为加快推进智能汽车创新发展,今年2月,国家11部委联合下发《智能汽车创新发展战略》。他针对当下自动驾驶的发展路径与关键零部件范围边界和自动驾驶产业链的发展现状等话题作出了阐释。

 


图|英国Imagination公司 AI高级总监 Andrew Grant(安德鲁格兰特)

 

格兰特曾担任英国电信首席信息官和市场负责人,在2018年加入Imagination后,负责人工智能的战略业务发展,深入研究全球新兴技术的发展影响,以及在边缘设备中应用神经网络的最佳方式。

 

他在峰会分享了车辆的ADAS系统、自动驾驶的人工智能架构、车载平台核心算法,以及神经网络生态系统的内容。

 


图|一汽大众佛山分公司 汽车电气资深工程师 毛永乐

 

当前,汽车正从交通工具转变为大型移动智能终端、储能单元和数字空间。汽车软件比以往任何时候都扮演了更加重要的角色,对汽车架构和车辆数据的控制权,愈发成为车企的最为关键的竞争高地。作为德国汽车巨头,大众集团是如何应对从机械行业到软件行业的跨界挑战的?他带来“浅析软件驱动汽车”的主题演讲。

 


图|高新兴科技集团股份有限公司 物联战略规划总监 付亮

 

汽车的智能化发展不仅需要实现单车智能的快速进步,更需要车联网、车路协同等技术的全面提升。今年7月初,国际标准组织3GPP宣布R16标准冻结,标志5G第一个演进版本标准完成。这将进一步增强5G服务行业应用的能力和效率,为V2V(车与车)和V2I(车与路边单元)直连通信提供有力支持,他带来“5G车联网,赋能自动驾驶与智能交通”的主题演讲。

 


图|广东嘉腾机器人自动化有限公司 副总裁 陈洪波 

 

广义的汽车工业智能化,不仅仅停留在汽车终端产品的智能化,还应包括生产制造过程的智能化。AGV自动导引小车、机器视觉、工业机器人等产业技术,在工业物联网的支持下,可以在ERP系统、MES系统、仓储管理系统中,发挥智能制造和智能物流的优势,显著提高汽车生产线的生产效率,他带来“AGV在汽车智能生产线的应用”的主题演讲。

 


图|中国电研 CVC威凯 生产力促进中心 新传媒部副部长

黄年

 

中国作为世界最大的汽车市场,一直都是全球各大车企关注的重点,中国新能源汽车供应链呈现全球化的特征。在此背景下,国机集团中国电器科学研究院股份有限公司承建了“汽车产业链服务平台”,旨在深入推进汽车产业供给侧结构性改革,推动汽车产业从规模速度型向质量效益型转变,她介绍了“汽车产业链服务平台”的建设运营情况。

 


图|扬子江汽车集团总工程师 雷洪钧先生

 

作为全国大客车重点生产厂家和中国城市车辆专家委员会委员单位,扬子江汽车集团建设有湖北省城市客车工程技术研究中心,形成了门类齐全的新能源汽车整车及关键零部件产业链。其新能源汽车产业基地将于2022年全面建成投产,他带来“氢能电池与高能电池在汽车应用上的互动”的主题演讲,分享新能源汽车发展瓶颈与氢能发展定位的思考。

 


图|CVC威凯 汽车事业部总经理 黄鲲 

 

为了解决新能源汽车续航里程不足的问题,一些整车OEM厂商将重心片面地局限在动力电池能量密度、驱动电机运行效率,轻量化材料运用比例的提升上,而忽视了车辆的主动、被动安全性能。今年5月,国家市场监督管理总局和国标委联合发布了《电动汽车用动力蓄电池安全要求》等3项电动汽车强制性国家标准,他带来“动力电池新国标及热失控防护技术”的主题演讲。

 


图|CVC威凯 机电事业部总经理助理 吕国伟

 

谈到动力电池的安全,那自然离不开充电设施。充电设施既是支撑我国新能源汽车发展战略和智能汽车创新发展战略的产业基础,也是国家加快推进新型基础设施建设的重点方向之一。而充电设施技术路线、产品类型各异,包括有传导充电、无线充电和电池更换等技术路线,他分享了探求目前充电设施标准发展趋势及各地准入要求。


您值得信赖的质量技术合作伙伴!想了解更多,请前往:www.cvc.org.cn

 

s 上一篇:聚势赋能•同铸优品|CVC威凯应邀出席第三届壁挂炉产业技术论坛
s 下一篇:没有了!
版权所有 © 2020 CVC威凯 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663