CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 公司新闻 www.cvc.org.cn
2020/10/14
CVC威凯携“广州市科普特色村建设”项目走进新龙镇大坦村、麦村村
d

 

中国电研(股票代码:688128)旗下专业第三方质量技术服务品牌。

 

 

2020年9月28日,威凯检测技术有限公司实施的“广州市科普特色村建设”项目科普活动分别在黄埔区新龙镇大坦村和麦村村成功举办。该项目由广州市科学技术协会、中国电器科学研究院股份有限公司(下称:中国电研)威凯检测技术有限公司(下称:CVC威凯)共同开展,来自黄埔区新龙镇大坦村、麦村村的村民共计160余人参加了本次科普活动。

 


图|大坦村科普活动现场照片

 


图|新龙镇麦村村科普活动现场照片

 

随着智能家电的快速发展,村民生活水平不断提高,各类智能家电相继进入到普通农村家庭中。其中,家长对孩子视力的重视使智能台灯的需求量大增,而智能扫地机器人也受众了多家庭的欢迎,它解放了妈妈们的双手,使她们有更多时间专注于孩子。

 

针对上述特点,本次科普活动为村民们带来了智能家电之照明灯和扫地机器人的科普知识。从如何识别不同的灯、如何选购合适的台灯到智能扫地机器人日常安全使用等等,工程师都一一为村民进行了详细讲解。通过展台上各式智能台灯的展示、扫地机器人的现场演示和工程师深入浅出的讲解,帮助村民们了解到智能台灯和智能扫地机器人的类别、产品安全检测小知识以及选购小指南。

 

除了开展科普活动外,本次活动还为两村分别配备了乡村e站设备各一台,与“科普中国”对接,可让村民自行浏览网站上的各类科普资讯。

 



<大坦村乡村e站设备、麦村村乡村e站设备>

 


“广州市科普特色村建设”项目通过建立乡村e站,以乡村为中介,以科普中国为依托,以产品质量安全科普知识为切入点,让科普真正走进村民的日常生活中,促进科普工作贴近实际,贴近生活,贴近村民。中国电研CVC威凯作为国内专业第三方质量技术服务机构,将继续借助科普中国服务云平台资源,结合自身的质量技术服务优势,积极履行社会责任,为广大村民提供电子电器产品质量安全科学普及和知识分享。

 

 

 

 

s 上一篇:赋能升级 智领未来 |第十三届中国(广州)汽车零部件论坛成功举办
s 下一篇:CVC威凯与阿拉丁牵头起草两项照明领域企业“领跑者”标准评价要求
版权所有 © 2020 CVC威凯 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663