CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 公司新闻 www.cvc.org.cn
2020/10/13
CVC威凯与阿拉丁牵头起草两项照明领域企业“领跑者”标准评价要求
d

中国电研(股票代码:688128)旗下专业第三方质量技术服务品牌。

 


背景   

2020年8月底,国家市场监管总局印发了《2020年度实施企业标准“领跑者”重点领域》公告(2020年第38号),为贯彻落实《市场监管总局等八部门关于实施企业标准“领跑者”制度的意见》(国市监标准〔2018〕84号),国家市场监管总局会同国务院有关部门根据国家相关规划,结合产业发展实际以及有关部门和地方需求,统筹考虑企业标准自我声明公开情况、消费者关注程度、标准对产品和服务质量提升效果,研究制定了《2020年度实施企业标准“领跑者”重点领域》。

 


图|部分重点领域截图

 

 

为提高电器领域企业标准质量水平,为相关领域企业标准“领跑者”评价工作提供标准依据。根据中国技术经济学会、广东省光电技术协会《关于<领跑者标准评价要求 智慧灯杆>和<领跑者标准评价要求 照明工程>两项团体标准立项的公告》文件,由威凯检测技术有限公司(以下简称CVC威凯)、广州阿拉丁物联网络科技股份有限公司牵头起草的《“领跑者”标准评价要求 照明工程》、《“领跑者”标准评价要求 智慧灯杆》两项标准,于9月21日采用网络视频会议方式召开标准研讨会。

 

来自CVC威凯、中国标准化研究院、广州阿拉丁物联网络科技有限公司、珠海华而美照明有限公司、深圳市超频三科技股份有限公司、昕诺飞中国投资有限公司、上海三思电子工程有限公司、深圳市金照明科技股份有限公司、中节能晶和照明有限公司、昆山桑莱特新能源科技有限公司、湖南金安交通设施亮化景观建设有限公司、江苏品胜照明集团有限公司、光亚会展集团有限公司等13家单位的22位专家参加了本次研讨会议。

 

会上,中国标准化研究院资环分院丁晴博士向各参会企业专家介绍了企业标准“领跑者”制度的相关情况,重点解读了企业标准“领跑者”制度实施的相关要求与企业应关注的各项事宜。

 

本次会议对两项标准中的基础指标、核心指标和创新性指标进行了充分讨论,并针对标准中涉及智能控制、智慧交互终端、充电桩等部分进行了研讨,根据会议讨论情况,工作组将进一步完善标准稿,为下一步企业标准“领跑者”评价工作打下坚实基础。

 

自2018年正式开始实施企业标准“领跑者”制度以来,CVC威凯积极发挥自身在电器行业内的影响力,承担了包括洗衣机、智能马桶盖、空气净化器、家用微波炉、真空吸尘器、儿童智能手表、电热铛、家用豆浆机、商用豆浆机等领域的企业标准“领跑者”评价机构工作。

 

并于2019年获得企业标准“领跑者”联盟授予的“企业标准‘领跑者’评估机构杰出贡献奖”。

 

CVC威凯将继续贯彻实施企业标准领跑者制度,深入研究消费者关心的产品安全、性能、创新功能等指标,编制科学合理的评价方案,通过对企业标准水平的比、学、赶、超,以先进标准引领产品和服务的质量提升。

 

关于阿拉丁

 

广州阿拉丁物联网络科技股份有限公司(股票代码:872907)隶属光亚集团,公司基于全球最大照明展览会资源共享的独特基因,整合最完整照明产业生态圈和独一无二的产业平台资 源,创新“产业互联网”模式,以展览会平台、全媒体平台、垂直电商平台以及线下贸服为载体,提供一站式照明全产业链综合服务,打造产业链生态物联网闭环,是目前国内最有影响力的照明产业互联网 平台之一。每年举办的广州国际照明展览会及阿拉丁神灯奖评选受到行业的极大关注。

 

照明领域企业标准“领跑者”项目合作咨询

联系人:郑先生

电话:020-32368035

手机:18928921885

邮箱:zhenght@cvc.org.cn


 

s 上一篇:CVC威凯携“广州市科普特色村建设”项目走进新龙镇大坦村、麦村村
s 下一篇:没有了!
版权所有 © 2020 CVC威凯 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663