CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 公司新闻 www.cvc.org.cn
2020/10/23
无线吸尘器和扫地机器人白皮书发布,CVC威凯助力健康家电产业消费升级
d

 

 


中国电研(股票代码:688128)旗下专业第三方质量技术服务品牌。


为了共同推动我国吸尘器行业转型升级,促进国内产品消费普及,奥维云网(AVC)联合苏宁易购以及中关村在线,于2020年10月21日共同举办了以“为AI清洁 更多陪伴”为主题的2020中国无线吸尘器和扫地机器人行业测评科普活动。本次活动选择了市场上主流品牌的产品进行测评并予以公示。威凯检测技术有限公司(下称CVC威凯)作为本次活动支持单位,对活动产品进行了客观公正的测试评价试验,并提供了相关测试结果数据。

 

 

 

 
虽然吸尘器行业处于高速发展中,但目前在市场消费端存在的问题也很明显,主要有两点:一是国内吸尘器产品的渗透率偏低,在消费者中普及度不高,绝大多数消费者清洁卫生时仍然停留在扫把、拖把等原始工具上,消费者普及教育需要进一步强化;二是市面上的产品五花八门,各个品牌都宣称自己的产品是最好的,个别产品甚至存在虚假夸大宣传、产品性能参数虚标或者真假不一等现象,消费者在选购时容易陷入困境。
 
有鉴于此,活动主办方通过行业数据研究、政策解读、市场分析、消费者调研等对市场进行全面的扫描诊断,基于严谨的测评及分析,重磅发布了《2020无线吸尘器行业与消费者选购指南白皮书》和《2020中国扫地机器人行业与消费者选购指南白皮书》。白皮书详细介绍了国内吸尘器行业的发展现状,行业主流品牌市场情况以及针对消费者选购的指导建议。
 
奥维云网(AVC)总裁郭梅德在活动现场对白皮书作出了解读,他指出,我国吸尘器行业经过多年发展,目前普及率只有10%左右,随着居民收入、消费水平和健康意识的不断提升,越来越多的消费者愿意为改善生活品质去购买吸尘器,未来有巨大的增长潜力。本次白皮书的发布,将会使企业和消费者对无线吸尘器和扫地机器人行业有更深入的了解,相信通过科学的指引和方法,可以帮助消费者选购到称心如意的产品。

图|奥维云网(AVC)总裁 郭梅德
 
作为本次测评活动的指定承检方,CVC威凯日电事业部小家电工程部副部长陈启彩介绍了本次测评的背景、选品规则、测评指标和测评结果。他指出,此次活动中规范了无线手持推杆吸尘器、扫地机器人的测试指标,其中无线手持推杆吸尘器主要围绕外观设计、清洁能力、噪音大小、续航能力、毛发防缠绕、使用体验进行测试;扫地机器人主要围绕清洁能力、拖地能力、噪音大小、避障能力、越障能力、防缠绕能力、多区域规划能力、APP操控体验进行测试。科学严谨的测试,将更全面更科学地为用户呈现被测样品的各项性能,为消费者提供选购指导。

图|威凯检测技术有限公司 陈启彩
 
作为中国电研旗下专业的第三方质量技术服务机构,CVC威凯一直是智能家居及健康家电产品质量提升的重要支持者,除通过为企业提供覆盖标准制修订、检测、认证及产品质量提升延伸服务于一体的闭环价值链服务,服务于产业的转型升级外,还积极践行社会责任,基于自身的技术优势,联手社会各方开展多种形式的消费教育,同心协力为中国的消费升级提供技术支撑,共同构筑美好的品质生活。
 
白皮书获取及吸尘器产品测试服务
联系人:陈先生
电话:020-32293859
邮箱:chenqc@cvc.org.cn

 

 

 

 

s 上一篇:2020年首批“领跑者”评估机构名单发布,CVC威凯为企业实现质量“领跑”提供有力支撑
s 下一篇:牵手南头镇政府,CVC威凯积极推动家电行业智能化转型升级
版权所有 © 2020 CVC威凯 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663