CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 公司新闻 www.cvc.org.cn
2020/11/5
CVC威凯成今日网红唯一质选官,联合快手、国培助推直播电商生态构建
d

 


中国电研(股票代码:688128)旗下专业第三方质量技术服务品牌。
 
2020年 
直播电商逆势爆发,成为互联网最为热门的风口生意,市场规模增长明显,已成为一个万亿市场规模的赛道。毕马威联合阿里研究院发布的数据显示:2020年直播电商整体规模将突破万亿,2021年预计将接近2万亿元;仅今年上半年,全国电商直播超过1000万场。但市场规模庞大的背后,也意味着市场需要规范和进一步发展。据国家市场监督管理总局发布的全国12315平台前三季度统计数据来看,前三季度,全国12315平台共接收“直播”相关投诉举报2.19万件,同比增长479.60%,其中,“直播带货”诉求占比近六成。
 
为进一步规范网络市场经营秩序,继续推进《电子商务法》贯彻落实,日前,国家市场监督管理总局、中央宣传部、工业和信息化部等14家网络市场监管部际联席会议制度成员单位联合发布了《关于印发2020网络市场监管专项行动(网剑行动)方案的通知》,决定于10月至12月开展2020网剑行动。 其中一项重点任务就是规范“直播带货”等网络经营活动秩序,依法惩处“直播带货”等领域违法犯罪行为。
 

 
网络市场秩序的维护需要各方的共同努力,10月28日-29日,2020中国(义乌)直播电商与短视频发展年会暨品牌交流会在义乌举行,威凯检测技术有限公司(简称: CVC威凯)应邀出席,并与今日网红、快手平台、中国国家培训网四方联合签订了战略合作协议,共同打造和赋能直播电商品质生态。CVC威凯将整合自身资源与技术优势,为生态MCN机构及主播提供优质供应链质量管理、选品质量把控与单品质量数据分析、货品质量培训等服务。联手打造与管控多个优质产业带和优品官ip,共同推进电商直播经济健康有序发展。
 

 
在本次年会上,CVC威凯电商负责人车军剑还向参会嘉宾作了《构建直播电商品质生态》主题演讲,他以浙江、广东为例介绍了国家对电商业务的整体管控情况。他指出,直播电商品质生态的构建应重点围绕人、货、场三大方面进行,其中人员培训、内容多元、选品规则/标准、货品筛测、供应链考核、场景升级缺一不可。针对标准制修订,车军剑在“直播电商行业趋势面面观——全面标准化时代的来临”圆桌论坛与相关嘉宾作了深入探讨,他表示选品仅以基本的CCC认证作为标准远远不够,制订更高层次的平台标准或者行业标准很有必要,也是实现平台产品优标优价首要解决的问题。
 

 
作为国内权威的第三方质量技术服务机构,CVC威凯长久以来持续关注电商经济的发展,从平台标准制修订、到商品抽检品控、再到高端品质认证的推出,持续贡献自己的力量。从电商1.0平台时代开始,相继联合京东、阿里巴巴、苏宁等平台制订了包括智能马桶盖、行车记录仪、空气净化器、数据线、电动平衡车等平台标准及规范,同时基于现行标准,形成先进标准,打造出家电领域系列产品“优品认证”,获得了各大知名电商平台的广泛采信。2020年顺应直播电商的迅速发展,CVC威凯成立了专门的电商直播项目团队,携手“京东品质认证”、“苏宁质检优选”等实现实验室直播的场景升级,以卓越的质量技术服务全方位助推直播电商品质生态构建。
 
联系我们
联系人:胡小姐
电   话:18927598119
邮   箱:huxy@cvc.org.cn

您值得信赖的质量技术合作伙伴!想了解更多,请前往:www.cvc.org.cn

 

s 上一篇:CVC威凯被认定为第十三批广州市科学技术普及基地
s 下一篇:没有了!
版权所有 © 2020 CVC威凯 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663