CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 公司新闻 www.cvc.org.cn
2020/12/21
研究院【标准速递】两项电磁兼容标准发布,明年7月正式实施
d

 12月14日,国家标准委发布了GB/T 4343.2-2020《家用电器、电动工具和类似器具的电磁兼容要求 第2部分:抗扰度》和GB/T 39640-2020《家用电器及类似器具电磁场相对于人体曝露的测量方法》两项推荐性国家标准新标准将于2021年7月1日起正式实施。全国无线电干扰标准化技术委员会全国家用电器、电动工具、照明设备和电气玩具的电磁兼容标准化分技术委员会的秘书处承担单位为中国电器科学研究院股份有限公司(下称:中国电研),CVC威凯作为中国电研旗下的子公司,全程参与了以上标准的制修订工作。

 

 
随着应用技术的发展,原GB/T 4343.2-2009版本的技术内容已不再适用于产品的发展,GB/T 4343.2-2020《家用电器、电动工具和类似器具的电磁兼容要求 第2部分:抗扰度》等同采用IEC标准CISPR 14-2:2015。本标准规定了抗扰度的试验规范,提供了试验方法的基础标准,并规范了运行条件、性能判据和试验结果的表述。本次标准的修订发布,标志着我国在本标准范围内的产品电磁抗扰度有一个新要求,减少了技术差异带来的贸易壁垒,与国际接轨,使我国相关产品更具市场竞争力。
随着人们健康意识的提升,电子电器产生的电磁辐射对人体造成的健康问题受到了老百姓的日益关注。作为首次制定的国家标准,GB/T 39640-2020《家用电器及类似器具电磁场相对于人体曝露的测量方法》制定了一种合适的评估方法,用于确定范围内提到的设备周围空间中的电磁场,并定义标准的运行条件和测量距离,旨在通过参考曝露标准,测量和评估电磁(EM)场及其对人体的潜在影响。本标准的发布,填补了家用电器对人体健康影响的国家标准行业空白,为规范企业的产品生产、保障绿色健康的家居电磁环境提供了强有力的技术支撑。
 
 

 

s 上一篇:CVC威凯实施“广州市科普特色村建设”项目之走进新龙镇金坑村
s 下一篇:没有了!
版权所有 © 2020 CVC威凯 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663