CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 公司新闻 www.cvc.org.cn
2016/7/1
“CVC威凯电器电子产品RoHS认证技术交流会暨首批证书发证会”成功召开
d

 

2016年6月28日,由中国电器科学研究院有限公司、威凯认证检测有限公司(CVC威凯)主办的“CVC威凯电器电子产品RoHS认证技术交流会暨首批证书发证会”在广州顺利召开。
CVC威凯向苏泊尔、格兰仕、欧普照明、万家乐、雅乐思、简氏依立、菲力克斯、索恩照明、锐高照明、凯华电器、西蒙电气等行业知名企业颁发了首批威凯RoHS证书。
 
 
中国RoHS 2.0实施在即,影响深远
2016 年1月6日,为控制和减少电器电子产品废弃后对环境造成的污染,促进生产和销售低污染电器电子产品,保护环境和人体健康,工业和信息化部、发展改革委、科技部、财政部、环境保护部、商务部、海关总署、质检总局 8 部委联合发布了《电器电子产品有害物质限制使用管理办法》(以下简称《管理办法》)。自7月1日起,在中华人民共和国境内生产、销售和进口的电器电子产品需满足管理办法中关于有害物质限制使用的要求。
据CVC威凯产品认证部方捷介绍,《管理办法》被业界称为中国RoHS2.0,较之2006年发布的《电子信息产品污染控制管理办法》,扩大了适用产品范围、扩大了限制使用的有害物质范围、完善了产品有害物质限制使用的管理方式,它将电器电子产品有害物质限制使用纳入行业管理,实现法制化并与国际接轨。《管理办法》一旦实施,将对我国境内生产、销售和进口电器电子产品的相关企业产生很大的影响。会议上,CVC威凯产品认证部围绕工业和信息化部组织编写的“实施《电器电子产品有害物质限制使用管理办法》的常见问题答疑”(以下简称《管理办法答疑》),对业界关注的《管理办法》中相关问题进行了深入浅出的讲解。
 
现阶段,企业应如何科学应对
《管理办法》生效在即,然而不少企业在与CVC威凯专家进行交流的过程中表示不清楚应该采取何种形式进行过渡。CVC威凯认证事业部总经理罗军波指出,按照《管理办法答疑》中介绍,《管理办法》分两个阶段实施,第一阶段,自2016年7月1日起,所生产的电器电子产品应按照SJ/T 11364-2014进行有害物质声明。第二阶段,自《达标管理目录》发布之日起,凡纳入《达标管理目录》中的产品应按照电器电子产品有害物质限制使用合格评定制度进行管理。现阶段为第一阶段,企业应依据有效的证明材料来对有害物质信息进行声明,并按SJ/T 11364-2014 的要求对产品中的有害物质信息进行标识。这些证明材料包括上游供应商提供的自我声明信息、真实有效的产品检测报告以及有效的第三方产品认证证书等。
 
CVC威凯与企业合力同行,携手共赢
 
伴随着我国电器电子产业的不断深入发展以及绿色、环保、生态理念逐渐深入人心,《电器电子产品有害物质限制使用管理办法》的发布和实施是是民心所向所带来的必然结果。
CVC威凯副总经理柳荣贵表示,作为中国政府批准设立、被多国政府和多个权威机构组织认可的第三方专业认证检测机构,CVC威凯积极响应政府倡导和政策指引,全面开展第三方“电器电子产品RoHS认证”,以此助力企业加强有害物质控制,确保企业产品在2016年7月1日后符合新的管理办法。该认证采用象征绿色健康的四叶草作为标识,证书上直观清晰地指出了获证产品与《管理办法》政策的相符合性。同时该认证在国家认监委有所备案,获证后证书号可在国家认监委的网站上查询。认证推出后,受到苏泊尔、格兰仕、欧普照明等各大电器电子产品生产企业的大力支持。
 
 
关于CVC威凯
威凯认证检测有限公司(以下简称CVC威凯),成立于1958 年,是专业从事认证评价、检验检测业务的独立第三方质量技术服务机构,成员机构包括“威凯检测技术有限公司”以及“威凯认证检测有限公司”。
     CVC威凯是中国第一批获认可的CB实验室之一;是国家批准授权和认可的认证机构,认证业务类别和领域包括:QMS/EMS/OHSAS管理体系认证、CVC标志认证、CCC 认证(家电、附件、电机、电焊机)等;同时还是国家批准授权和认可的检验机构、检测实验室、校准实验室、能力验证提供者、进出口商品检验鉴定机构。在出口产品认证方面,CVC威凯是厄瓜多尔产品符合性认证机构、中东沙特政府认可的中国本土两家SASO 认证机构之一。
服务领域涉及家用电器、电器附件、电机、信息技术设备、音视频产品、照明产品、玩具与儿童用品、汽车及其零部件、电池、材料、压缩机、电焊机、内燃机、机械等行业。
能够为广大企业提供包括标准制修订、检测、体系认证、产品认证、设备计量校准、验货、培训、试验室建设、能力验证、CNAS认可咨询、技术咨询、风险评估等质量控制领域的整体解决方案。
 
 

 

 

s 上一篇:广东省智能家电工程技术研究中心加入AllSeen联盟
s 下一篇:威凯武汉分公司首次通过CNAS评审
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663