live800Link.customerservicesystem
live chat



CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 公司新闻 www.cvc.org.cn
2017/3/24
电动汽车模式2用插头标准起草工作组会议在广州召开
d

 
3月24日,全国电器附件标准化技术委员会(SAC/TC67)在广州市召开了《用于电动汽车模式2充电的具有温度保护的插头》行业标准起草工作组会议。来自中国电器科学研究院有限公司、南京康尼新能源汽车零部件有限公司、豪利士电线装配(深圳)有限公司、浙江正泰建筑电器有限公司、广东奥美格传导科技股份有限公司、广州骏坤实业有限责任公司等12家单位的14位专家参加了本次会议。本次会议由蔡军秘书长主持,他介绍了此项标准的立项背景和前期研究的情况。中国电器院作为第一起草单位主持此项标准的起草工作。
 
会议上,南京康尼新能源汽车零部件有限公司周红斌向与会专家介绍了目前用于电动汽车模式2充电的具有温度保护的插头现状及产品设计方案。
 
会议对用于电动汽车模式2充电的具有温度保护的插头的产品结构、温度保护方案、应用场合等进行了热烈地讨论,并就本标准的结构、技术指标要求(如,接头的方式、发热试验、软电缆及其连接、弯曲试验、高低温试验、阻燃试验、使用年限等),进行了研讨,初步达成了意见,提出了具体的试验验证思路。
 
标委会要求起草工作组尽快根据会议讨论结果,开展试验验证工作,并编制标准征求意见稿。
 
《用于电动汽车模式2充电的具有温度保护的插头》是首次制定的标准,与会专家一致认为此标准的起草将有助于进一步规范和提升我国电动汽车模式2用插头产品的技术水平,保障电动汽车的使用安全,便于市场推广使用。
 
此标准也是中国电器院、全国电器附件标委会首次牵头制定电动汽车类别的行业标准。
 
注:
电动汽车用插头插座是充电设施和新能源汽车的关键配套产品之一。插头插座的大小、位置、规格直接影响生产企业的产品设计研发和制造成本,影响家用消费者和车主的充电操作过程的人身安全和用户体验,所以,电动汽车用插头插座是汽车厂商、运营商、消费者非常关注的关键产品之一。用于电动汽车模式2充电的具有温度保护的插头与普通家用插头不同之处在于,增加了相应温度保护元件或装置,用于感应插头内部的温度变化。当温度升高到设定的临界值时,控制系统会自动切断电源。通过此设计,可以避免在实际使用时插头插座由于长期通载大电流,产生较大的过热隐患,以及发生火灾等意外事故,从而保障充电机和电动汽车的安全。
 
 

 

 

s 上一篇:威凯CVC沙特能效检测资质又添照明产品 成为全范围授权的检测机构
s 下一篇:关于邀请参加 2017年国家认监委实验室能力验证计划(A类项目)“端子骚扰电压试验”的通知
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663