live800Link.customerservicesystem
live chat



CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 公司新闻 www.cvc.org.cn
2017/7/18
“世界认证地图”APP正式上线公测,搭载更多功能
d

 

7月17日, “世界认证地图”APP(安卓版)正式上线公测。APP是基于早前在国家认证认可监督管理委员会的指导下发布的《世界认证地图》一书而开发的一款针对检测、品控及研发人员的专业手机应用。该APP除了囊括书籍里的全部内容外,还特别针对质量从业人员设计了系统的内容,是业内第一个针对专业质量人员而搭建的移动共享学习平台。
 
 
 
 
据了解, “世界认证地图”APP内容涵盖了全球市场准入报告查询、各类产品标准及其解读、政策解析、常见不合格项目、电商品控规则、实验室运营、技术整改等多个领域的内容,基本覆盖了质量及相关技术人员日常工作所需的政策动态、技术变化、知识以及经验,是质量从业人员“一站式”学习社区。
 
 
一键搜索,准入要求信息轻松查找
 
企业认证负责人不得不面对的一种场景是,不同的出口市场,甚至不同的电商平台都有不同的准入门槛,企业往往在寻找产品市场准入信息的过程中花费了大量的人力物力,最后还是得不到全面而又准确的市场准入报告,以至于在贸易过程中屡屡遇到阻碍,蒙受了巨大的经济损失。针对企业认证负责人所面临的这种困境,“世界认证地图” APP独创性地推出“全球市场准入报告”功能模块,用户只需要在搜索框中输入“出口市场”和“产品名称”,即可迅速查找到全球180多个主要国家与地区的市场准入报告(公测版目前能查询家用电器类产品,其他产品还在完善中)。
 
与此同时,各大电商平台对商家的品控要求也越来越高,很多电商企业被平台抽查后,仍不清楚平台的准确要求,想要改进却不知如何能有效应对。针对这一现象,APP在“信息搜索”模块上特别加入了“电商市场准入报告”查询的功能,用户可以在这里轻松查到国内主要电商平台对于各类产品的准入要求,包括行业标准、抽查规范以及平台标准等信息。
 
 
 
 
 
权威解读,轻轻松松读透标准
 
标准是产品质量的基础,也是质量从业人员必须要理解和掌握的基本条件,若对标准的理解有误,对标准换版及更新的信息了解不及时,往往会让产品上市销售、出口造成巨大的风险。然而,标准条款又往往是晦涩难懂的。为了让质量人员对标准有更加准确的理解,“世界认证地图”APP专门设计了“标准解读”模块,提供由标准起草单位及相关资深专家针对标准提炼的经验总结资料,在帮助用户准确理解标准条款的同时节约学习标准的时间。
 
 
突破时空,实现经验和专家资源共享
 
质量人员提升自身能力往往有三种路径:一是参加由专业机构组织的各类培训,然而这种方式成本高昂,而且往往受时间和地域的限制;二是通过网络来搜索信息,但真假难辨,浪费时间且难以得到满意的答案;三是直接向专家咨询,但往往找不到或者专家没有时间答疑解惑。为方便质量人员与专家沟通,“世界认证地图”APP将邀请了包括监管部门、行业组织、第三方质量服务机构等领域在内的顶尖专家进驻,除了在“质量分享”提供专家分享的资料外,还将开设了专家“在线咨询”的模块,用户可以随时随地直接在平台上直接向专家提问。
 
 
实时更新,重要信息保持同步
 
除了以上功能外,APP上的各个模块都将实现实时动态更新,确保用户在平台上能够获得质量领域最新、最及时、最有价值的内容。
 
 
“世界认证地图”APP的推出,为质量从业人员创建了共享学习的平台,提供了有价值的系统学习资料,搭建了与专家的沟通桥梁,同时能够在平台上轻松查询各种市场准入要求,打破了以往质量信息与资源不对称的局面,在质量行业内实属首创。APP希望通过“互联网+质量”应用,不断提升质量从业人员的水平,为“质量强国”和实现中国制造2025做出应有的贡献。

 

 

 

 

 

s 上一篇:【媒体视觉】CVC威凯携手湖南卫视辨手机膜质量优劣
s 下一篇:威凯武汉分公司首次通过CNAS评审
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663