live800Link.customerservicesystem
live chat



CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 公司新闻 www.cvc.org.cn
2017/8/16
“中国空气净化及新风创新产业联盟”在粤成立
d
 
2017年8月15日,“中国空气净化及新风创新产业联盟成立暨中国空净的未来高峰论坛”在广州隆重举行。中国工程院钟南山院士、中国电器科学研究院秦汉军院长,陈伟升副院长、广东省室内环境卫生行业协会顾士明执行会长、威凯认证检测有限公司谢浩江总经理、苏宁云商集团广州大区孔祥建副总经理、北京中怡康时代市场研究有限公司彭煜副总经理、中国疾病预防控制中心戴自祝研究员、上海交通大学吴吉祥教授、中关村在线高迎兵总经理等出席论坛并发言,来自海尔、美的、苏泊尔、松下、夏普、三星、AO史密斯、Blueair、小米等企业代表以及新浪家居等媒体共计100余人参加了本次论坛。
中国空气净化及新风创新产业联盟
中国工程院院士 钟南山
整合资源,共促空净行业良性发展
中国电器科学研究院院长 秦汉军
近年来,空净行业进入高速发展期,根据中怡康数据,2016年全行业零售额达到142.9亿元,同比增长17.7%,增幅高于整体家电行业;今年第一季度,其增长势头得以延续,同比增幅达47.0%,市场发展空间巨大。然而,在行业快速发展的同时,虚标、质量参差不齐等问题也逐渐显露出来。
中国电器科学院院长秦汉军表示,作为在电器领域具有近六十年历史的大型科研机构,中国电器科学研究院始终致力于推动电器行业的技术发展。中国电器院下属的威凯公司在空净产品面世之初就持续在关注产品的技术发展动态,积极参与到产品标准的制订中,承接了来自政府、电商平台的质量监督任务,也联合了苏宁、广东省室内环境卫生行业协会等相关组织推出了“空净星级认证”、“空净优品认证”等项目,旨在通过第三方的认证方便消费者识别优质的空净产品,净化网购环境,进而倒逼产业的质量提升。
为了更进一步发挥各方资源的协同作用,中国电器院以威凯认证公司为依托,联合有关各方共同筹划发起“中国空气净化及新风创新产业联盟”。联盟创新整合了国家质检中心的认证检测能力、协会的行业号召力、电商平台的销售资源引导以及主流品牌的示范效应,通过研究关键共性技术、建立联盟标准、电商平台推优等方式推动品质消费升级,势必将极大的促进空净行业的持续健康发展。
 
多渠道发力,推动空净产品质量提升
广东省室内环境卫生行业协会执行会长 顾士明
广东省室内环境卫生行业协会执行会长顾士明对联盟的筹备工作及未来工作方向进行了介绍。他表示,联盟的成立是一个共赢之举,联盟横跨产、学、研、用,是一个资源整合平台,通过发挥联盟成员在各自领域的技术和资源优势,将极大地促进行业健康发展。
在接下来的工作中,联盟将从“科技创新”、“标准化体系建设”、“空净评价”等方面开展系列工作:推进空气净化及新风系统标准化体系建设,通过更高的行业标准引领空净产品品质提升;进一步完善空气净化及新风产品的评价机制,借助威凯认证公司在认证检测方面的能力继续开展“星级、优品”认证,便于消费者识别优质的空净产品。希望通过引导消费者理性消费,从需求端倒逼产业升级。同时,还将以联盟为纽带,进一步加强空气净化及新风系统产业链上下游企业的技术交流和合作。
 
高峰论坛,专业人士共话中国空净行业未来
“中国空净的未来”高峰论坛
“中国空净的未来”高峰论坛是本次会议的重要环节,钟南山院士、著名环境问题专家戴自祝研究员、上海交通大学吴吉祥教授、中关村在线高迎兵总经理、苏宁云商集团广州大区孔祥建副总经理、浙江苏泊尔家电制造有限公司环境家居电器事业部总监付伟华先生、威凯认证检测有限公司制冷事业部杨贤飞副总经理等多位专业人士从多个角度就空净行业未来的发展问题展开了研讨,他们一致表示联盟的成立将有助于攻克产业发展过程中的共性技术问题,同时也将引导行业向规范化的方向发展。
 
s 上一篇:苏宁空净论坛暨星级标准发布会圆满举行,星级标准认证助力苏宁818“发烧节”
s 下一篇:没有了!
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663