live800Link.customerservicesystem
live chat



CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 公司新闻 www.cvc.org.cn
2017/10/19
CVC威凯携手美的推出全新智能家电互联互通协议,推动跨品牌跨类别家电实现互联互通
d

 

2017 年 10 月 11 日,由威凯检测技术有限公司(CVC威凯)、美的家用空调携手推出的中国电器工业协会团体标准《智能家电互联互通协议(Smart Home Appliance Connectivity Specification, SHAC)》正式通过了专家组审定。
 

 
据悉,该协议是中国第一套开放式的、面向家庭内部网络的互联互通协议,能够支持智能家电在局域网络上发现、交互并交换信息。在无需与云端连接的情况下,共享各设备的优势主功能和传感检测信息,提高家居环境下家电设备的整体用户感知和环境状态感知能力。在M-Smart SHAC网络内,每台联网家电都将能够学习、并与其他联网设备分享其状态及用户习惯,从而支持为消费者打造定制化的服务。该协议不仅能够支持消费者所拥有的美的品牌的各种电器,还能够实现跨品牌和跨类别的家电产品自动构建整体的智能系统,从而使其家居环境的系统更加智能。
 

 
中国电器科学研究院陈伟升副院长作为专家组组长参与了该协议的审定工作,陈院长认为,该协议框架灵活可扩展、兼容性强,可解决家庭内网范围内所有品类电器的互联互通需求,为电器产品互联互通探索出了一条可行的实施路径。
 
同时,美的已经选择美国高通公司作为首批连接平台支持M-Smart SHAC这一协议,该协议软件可在美国高通公司的控制与自动化平台上运行,其中包括QCA4004、QCA4010和QCA4020系统级芯片(SoC)。美国高通公司的加入和支持,无疑将加速该协议在智能家居产业的广泛采用。
 
       据悉,覆盖更多家电品类的智能家电互联互通协议将陆续推出,M-Smart SHAC预计将于2018年度开始逐步放量应用于美的各类家电。这一开放式的智能家电互联互通协议的推出,将助力整个中国智能家电产业生态系统加快形成更加完善的、统一的设备到设备端标准,同时智能家居集成开发商也可以通过这套协议管理符合该协议的所有家电设备,并开发出本地通信和互联网通信的多个模态的智能家居系统, 解决业界的智能家居系统在没有互联网后丧失所有智能特性的痛点, 从而促进真正的智能家居时代的到来。
 
 
 
 
 
 
 
s 上一篇:欢乐国庆、平安中秋——质尚生活圈校园科普行
s 下一篇:没有了!
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663