live800Link.customerservicesystem
live chat



CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 公司新闻 www.cvc.org.cn
2017/10/23
喜报!国家智能汽车零部件质量监督检验中心获筹建批复
d

 

近日,国家认证认可监督管理委员会批复同意威凯检测技术有限公司(以下简称“CVC威凯”)筹建“国家智能汽车零部件质量监督检验中心”,这标志着CVC威凯在智能新能源汽车及关键零部件检测评价建设上将进一步加大投入,整体服务能力将再上新台阶。
 
目前,全球汽车行业掀起了“智能化”、“信息化”与“电动化”技术变革大潮,我国政府把新能源汽车作为战略性新兴产业大力扶持。珠三角是中国智能网联新能源汽车关键零部件技术高地和产业集聚地。然而,在行业高速发展的同时,智能网联新能源汽车产品质量参差不齐,直接或间接导致的各种事故时有报导,质量监管亟待加强;其中,由于关键零部件如智能控制器、动力电池、驱动电机产品标准滞后和质量评价规范缺失等问题亦日益凸显。
 

 
CVC威凯是中国电器科学研究院有限公司旗下具有50多年历史沉淀的专业技术服务机构,是工信部授权的《车辆生产企业及产品公告》检测实验室、电动汽车及零部件质量控制和技术评价实验室,国家认监委指定的CCC检测实验室, 商务部汽车及零部件(广州)出口基地技术公共服务平台 。今年初,在公司领导精心部署下,威凯严格按照国家质量监督检验中心申报程序,接受了主管部门的严格现场评审,专家组一致同意筹建方案并推荐报主管部门并最终获批。
 
国家中心重点建设内容将包括智能网联新能源汽车的无线通信系统、ADAS场景模拟与评价、动力电池,驱动电机,充电设施的安全与可靠性,充电系统互操作性等,建成后将可为企业提供更加全面的技术服务。
 

 

 

 

 

 

 

s 上一篇:CVC威凯携手美的推出全新智能家电互联互通协议,推动跨品牌跨类别家电实现互联互通
s 下一篇:没有了!
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663