live800Link.customerservicesystem
live chat



CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 公司新闻 www.cvc.org.cn
2017/10/26
“2017年环境技术研讨会”圆满结束
d

 

由中国电器科学研究院有限公司《环境技术》杂志主办的“2017年环境技术研讨会”于2017年9月26-29日在乌鲁木齐成功召开。本届大会是继前两届环境技术高端研讨会后的又一次大型学术会议,研讨会以“可靠•安全•保障”为主题,深入分析行业发展动向,是环境试验、环境可靠性与适应性行业的又一饕餮盛宴。

 

中国电器科学研究院威凯检测技术有限公司副总经理、《环境技术》杂志编委会主任张序星,工业产品环境适应性国家重点实验室主任、《环境技术》杂志社长揭敢新莅临会议,张副总致欢迎辞,《环境技术》杂志主编康志萍主持大会。会议邀请到了环境试验、可靠性行业的多位权威专家到会演讲:原北航可靠性工程研究所副总师、苏试首席科学家王德言教授;中国航空工业部部级专家、原航空部601所副所长施荣明研究员;环境可靠性著名资深专家、苏试技术和质量总监王树荣研究员;中国电子学会会士、电子机械工程学会副主任委员季馨教授;环境可靠性著名资深专家,原航空部303所胡志强研究员;北京航空航天大学可靠性与系统工程学院学术委员会副主任、中国电工学会标准化专业委员会任副主任、质量与可靠性专家组可靠性专业组专家姜同敏研究员;北京卫星环境研究所副所长、航天机电产品环境可靠性试验技术北京市重点实验室主任杨晓宁研究员;北京航天航空大学、航空可靠性综合重点实验室主任李晓钢教授;工业和信息化部电子第五研究所科技委常务副主任、全国电工电子产品环境条件与环境试验标准化技术委员会机械环境试验分技术委员会主任委员纪春阳研究员等众多国内知名专家齐聚一堂,给大家做了十分精彩的演讲报告。
 

 

本次研讨会得到了来自航空部601所、北京卫星环境工程研究所、中国航空综合技术研究所、航空部303所、北京机电工程研究所、北京航空航天大学、清华大学、北京工业大学、海军航空工程学院、火箭军工程大学、广州大学、深圳市计量质量检测研究院、上海微小卫星工程中心、工业和信息化部电子第五研究所、中国船舶重工集团公司第710、716、723研究所、中国电子科技集团公司第10、13、15、24所、中航工业613所、北京电子工程总体研究所、中国科学院空间应用工程与技术中心、西安现代控制技术研究所等众多高等院校和科研院所;以及来自中国电器科学研究院有限公司试验装备公司、重庆银河试验仪器有限公司、重庆哈丁环境试验技术股份有限公司、广州五所环境仪器有限公司、苏州苏试试验集团股份有限公司(含北京苏试创博、南京苏试广博、广州苏试众博等环境可靠性有限公司)、南京捷诺环境技术有限公司、江苏欣捷诺环境工程技术有限公司、东莞市众志检测仪器有限公司、北京长城电子装备有限责任公司、贵阳航空电机有限公司、中认英泰检测技术有限公司等近五十家科研机构、高等院校和企业单位的近百名代表到会支持,会场座无虚席。
 

 

会议内容围绕电工电子、航空航天、船舶重工、兵器等领域的环境可靠性问题,从研发、设计、试验、标准、应用等方面,就环境与可靠性试验方法的起源、原理、分类等方面做了系统地梳理和总结,对环境实验室如何做好“知识管理-知识工程-智慧研发”、军用装备H&R指标进行了严密地论证,提出了关于电子设备力学环境适应性设计中的独特看法,并探讨了超低频大位移振动试验的实施、加速试验技术的发展及其标准等问题。不仅如此,专家们在引航国内发展方向的同时,也密切地关注着国外相关领域的动态,对国外航天器试验标准发展进行了总结;最后,对环境适应性技术的发展、装备试验鉴定工作的发展与变化进行了阐述,专家们畅所欲言,学术氛围浓厚;代表们踊跃发言,通过现场提问的方式就目前环境试验可靠性及适应性领域内出现的问题与专家进行深入讨论,不断擦出学术的火花。代表们多是来自该领域的业界精英,可谓群贤毕至,群英荟萃。
 

 

会议期间,代表们还一同前往了中国电器科学研究院有限公司位于新疆吐鲁番市的全球第二大干热试验站—新疆吐鲁番自然环境试验研究中心的暴晒场进行实地参观,这里被科技部确定为“全国干热基准点”,是目前国内占地面积最大的暴晒场。代表们身临其境地感受到了高温模式下暴晒试验的作业流程,对极端气候条件下汽车零部件、化工材料、塑料制品、橡胶制品等诸多材料的抗高温、抗腐蚀、抗干旱等性能和功能稳定性有了更为直观地了解。
 

 

会议同期还召开了“第二届《环境技术》理事会、编委会扩大会议”,三十多名编委、理事及特邀专家、学者等拨冗出席,就如何打造“环境技术研讨会”成为行业高端交流平台,完善《环境技术》理事会、编委会、专家数据库资源的融合运用,探讨杂志特色专题栏目、提高论文质量水平等方面进行了激烈地讨论,代表们各抒己见,对《环境技术》杂志的发展给予了高度关注和期望。
 
会议的成功举办,获得了与会代表及行业内相关人员的一致好评,代表们纷纷表示这是一个业界难得的交流机会,受益匪浅。《环境技术》杂志也将继续秉承“科学、严谨、公平”的办刊理念,发挥多年积累的行业影响力与凝聚力以及专业媒体优势,整合资源,打造工业产品环境适应性和可靠性领域的专业技术交流平台,将国内诸多的知名专家、学者、各学科带头人聚集在《环境技术》的平台上进行技术交流、探讨与合作,积极促进行业的进步与发展。

 

 

 

 

s 上一篇:喜报!国家智能汽车零部件质量监督检验中心获筹建批复
s 下一篇:没有了!
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663