live800Link.customerservicesystem
live chat



CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 公司新闻 www.cvc.org.cn
2017/11/23
喜报 |《环境技术》杂志入选2017年度“中国科技核心期刊”
d

 

       近日获悉,由中国电器科学研究院有限公司主办的《环境技术》杂志成功入选2017年度“中国科技核心期刊(The key magazine of China technology)”,标志着《环境技术》杂志跻身于国内顶尖杂志行列。
 

      

       经过多项学术指标综合评定及同行专家评议推荐,《环境技术》被收录为:“中国科技核心期刊”(中国科技论文统计源期刊)。

 

严格筛选,脱颖而出

 

作为目前国内自然科学领域内最具权威性的科技统计源期刊目录, “中国科技核心期刊”的甄选过程需经过严格的同行评议和定量评价,在业内影响广泛,备受重视。期刊以“总被引频次”、“影响因子”、“即年指标”、“他引率”等十几种科技指标来进行综合判定,每年都会进行遴选和调整,是中国自然科学领域中最重要、最能反映本学科发展水平的科技期刊。《环境技术》杂志从数千本参加评选的科技期刊中脱颖而出,与另外35本杂志同期成功跻身于2017年度科技核心期刊行列,是《环境技术》杂志在各级领导、业内同仁的大力支持下,经过长期坚持不懈地努力与辛勤耕耘取得的成绩。

 

多年积累,百炼成钢

 

《环境技术》杂志创刊于1983年,由中国机械工业集团有限公司主管、中国电器科学研究院有限公司主办,其办刊方向主要专注于电工、电子产品环境适应性和可靠性研究领域。多年来,《环境技术》一直秉承科学、严谨、公平的办刊理念,俯首耕耘,稿件数量从五年前的几十篇到现在的三百篇,从最初的六期增至八期,无论从数量和质量都有了质的飞跃,为行业提供了众多高水平的优秀和自然基金项目论文,奠定了《环境技术》杂志在环境技术领域的重要影响力与地位,体现了主办单位中国电器院在其相关领域保持领先的科研学术水平和行业地位。
 
现《环境技术》杂志已从单一纸媒发展到一个拥有编委会、理事会、会议、微信、网站、增刊等的综合性平台,吸纳了来自电工电子、航空航天、船舶重工、兵器等领域的诸多优秀单位和业内精英代表。 

 

 
以刊促会,搭建平台

 

《环境技术》杂志自2013年以来,充分利用独具特色的资源优势,成功打造了“环境技术研讨会”这一业内高端的学术交流平台,将环境试验各学科带头人和专家、学者聚集在一起,分享环境领域技术与经验,引领学科创新发展。从探讨基本的“环境”与“质量”,到时下的“创新”与“共享”,再到“安全”与“保障”等主题,迄今已成功举办了三届环境适应性与可靠性领域内的百人高端盛会和两届理事会、编委会扩大会议,充分发挥了专业媒体优势,为促进行业的进步与发展起到了积极的作用。
 

 

《环境技术》杂志的核心机构是编委会、理事会,由环境试验领域多位德高望重的前辈和业内精英组成。在每年召开的编委会、理事会扩大会议上,编委、理事代表们就如何打造“环境技术研讨会”成为行业高端交流平台,完善核心机构、专家数据库资源的融合运用,探讨杂志特色专题栏目,提高论文质量水平等方面建言献策,对《环境技术》杂志的发展给予了高度关注和期望。
 

 

未来,《环境技术》杂志将一如既往,在现有优势资源的基础上,不断创新运作模式、进一步扩大杂志在行业内的影响力,策划出版更多的优秀成果,为行业献计献策。

 

 

 

 

 

s 上一篇:CVC威凯认证受邀参加“中韩FTA TBT技术支援说明会”
s 下一篇:没有了!
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663