CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 公司新闻 www.cvc.org.cn
2018/1/19
广州开发区检验检测联盟成功召开检验检测行业政策立项研讨会
d

 

        2018年1月17日,广州开发区检验检测联盟(以下简称广检联)在威凯检测技术有限公司召开广州开发区检验检测行业政策立项研讨会。广州市黄埔区市场和质量监督管理局、广州开发区经济和信息化局、广州经济技术开发区管委会政策研究室等政府部门分管领导和代表以及联盟成员单位主要负责人参加了本次研讨会,会议由广检联理事长、威凯检测技术有限公司谢浩江总经理主持。
 
会上首先由广检联秘书长、广州光机电技术研究院庞振华主任介绍了联盟承担的《广州黄埔区、开发区检验检测行业政策立项研究》项目研究内容、目标和实施方案,并向与会代表征求意见。参会代表就该议题展开了热烈的讨论,其中,区管委会政策研究室产业研究处陆楠科长针对政策立项申请材料准备的侧重点和申请流程做了详细介绍,并解答了联盟各单位代表的提问;区经济和信息化局新业态处谭建伟处长从新业态发展需求角度,建议广检联在政策立项材料组织方面既要把检验检测行业对传统产业的服务作用体现出来,也要突出检验检测行业对新产业(如3D打印、IAB产业、新能源、新材料等)发展的促进和引领作用;区市场和质量监督管理局杨国华调研员建议联盟摸清区内检验检测行业的基本情况,对照区内产业发展的需求,找准政策立项的切入点;区市场和质量监督管理局质量处肖凡处长从产业升级、产业保护、知识产权以及标准化、产品质量、品牌建设等多个角度阐述了检验检测行业在服务和促进各产业发展方面的重要性,为政策立项必要性提供了新的思路。期间,广东质检院蒋建辉副院长、广州市建筑材料工业研究所有限公司林玩君总工、广州计量检测技术研究院唐小军部长、广州市黄埔区出入境检验检疫局检测中心苏彩珠主任、广州市宜健医学技术发展有限公司焦红总工等广检联各成员单位代表也从各自检验检测业务拓展、为企业提供个性化检测服务、助力突破贸易壁垒和迎合新产业创新发展的前沿测试需求等方面介绍了经验。最后,区市场和质量监管局黄烜煜副局长从检验检测行业政策立项的必要性和可行性、明确扶持政策定位、如何切实开展项目研究工作等方面进行了总结并做出重要指示。

 

通过本次探讨会的集中讨论,为联盟承担的检验检测行业政策立项研究项目的实施理清了思路,明确了工作重心和努力方向,为下一步政策立项具体研究工作的开展提供了指引和依据。
 

 

 

s 上一篇:关于召开威凯2018年第一批能力验证技术研讨会的预通知
s 下一篇:让科普更有趣——“质尚生活圈”走进先烈中路小学
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663