CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 公司新闻 www.cvc.org.cn
2018/10/11
CVC威凯助力重庆市消委会展开室内加热器比较试验
d

 

近日,为科学引导消费者正确选购、科学使用室内加热器产品,保护消费者权益,促进行业健康持续发展,重庆市消委会开展了室内加热器比较试验项目,威凯检测技术有限公司(以下简称:CVC威凯)在重庆市消委会的指导下,依据双方共同确定的实验方案,对重庆市场上销售的部分品牌室内加热器(电暖器)商品展开了比较试验。
 

 

本次比较试验样品由重庆市消委会工作人员在主城区的购物商场和大型超市随机购买,共购8个品牌的20个样本电暖器。CVC威凯严格依照实验方案针对消费者关注的安全性和舒适性两方面的14项指标进行了测试,并运用创新的试验方法就电暖器对房间湿度的影响、电暖器的智能化进行了评测。
 

 

本次比较试验的“加热器的升温时间”测试中,有7款样品升温时间在3分钟内,升温速度最为迅速;有8款在10分钟内;有5款超过10分钟。对比四种类型电暖器的升温时间:油汀式升温时间>对流式升温时间>辐射式升温时间>风扇式升温时间。总的说来,20个样品电暖器舒适性能除个别指标外,差异不大。
 
在安全性能方面,样本的检测结果差强人意,其中3个样品不同程度存在安全隐患。
 
为帮助消费者合理正确消费,CVC威凯专家提出,消费者需到正规商场或是正规的电商平台选购产品,拒绝“三无”,认准“CCC”,“因地制宜”选好产品。同时,在使用加热器(电暖器)商品时要保持“安全”距离,远离易燃易爆物,有针对性的选择使用适合自身需求的加热器(电暖器)商品。
 
CVC威凯作为国内权威的第三方技术服务机构,将继续响应国家质量强国与供给侧改革的战略要求,借助自身在标准化、检测方面的技术能力,积极履行自身社会责任,携手更多相关方参与质量共治,共同促进中国的品质升级。

 

 

 

 

s 上一篇:冷热极限,巅峰挑战“严酷自然环境实地认证首张证书颁证会”成功召开
s 下一篇:没有了!
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663