CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 公司新闻 www.cvc.org.cn
2019/8/1
中国电器院&CVC威凯助推电器行业绿色发展新道路
d
绿色设计产品评价技术规范是规范企业从设计产品开始就考虑产品走绿色发展道路的重要依据,是以团体标准为依托来解决行业需求的重大尝试,是将新型绿色设计理念与传统标准制定相结合的新创想。为响应国家绿色发展理念号召,树立标杆,引领电器行业的绿色发展,中国电器科学研究院(以下简称:中国电器院)及威凯检测技术有限公司(以下简称:CVC威凯)多年来致力于推动电器行业绿色设计产品发展,并取得了优异成果。
 

一、工信部第四批绿色制造名单公示——我院制定的《绿色设计产品评价技术规范 新风系统》等多项标准被采信为适用评价标准

 

2019年7月18日,工信部对拟入选第四批绿色制造名单进行公示,我院制定的三项标准:《绿色设计产品评价技术规范 新风系统》(T/CEEIA 277-2017)、《绿色设计产品评价技术规范 智能马桶盖》(T/CEEIA 278-2017)、《绿色设计产品评价技术规范 室内加热器》(T/CEEIA 279-2017)被列为新风系统、智能马桶盖及室内加热器产品的适用评价标准。
 
2017年初,为配合国家工信部开展绿色设计产品认定工作,根据中国电器工业协会《关于下达2017第一批中电协团体标准制定计划的通知》,中国电器院及CVC威凯负责组织《绿色设计产品评价规范 扫地机器人》、《绿色设计产品评价规范 智能马桶》、《绿色设计产品评价规范 室内加热器》、 《绿色设计产品评价规范 电热水壶》和《绿色设计产品评价规范 家用新风系统》等五项团体标准的起草工作。该五项标准于2017年11月发布,为电器行业开展绿色产品开发设计提供了指引,是工信部开展绿色设计产品评价的重要依据。
 

二、《绿色设计产品评价规范 自镇流LED灯》等九项团体标准通过审查,将发布为中国电器工业协会团体标准

 

2019年7月24日,中电协节能低碳专业工作组在广州市组织召开了中电协团体标准审定会,由我院负责起草制定的九项团体标准通过了专家审定,后续将被发布为中电协团体标准。
 
九项团体标准为:
《绿色设计产品评价技术规范 自镇流LED灯》
《绿色设计产品评价技术规范 家用和类似用途插头插座》
《绿色设计产品评价技术规范 家用和类似用途固定式电气装置的开关》
《绿色设计产品评价技术规范 家用和类似用途器具耦合器》
《绿色设计产品评价技术规范 读写作业台灯》
《绿色设计产品评价技术规范 家用微波炉》
《绿色设计产品评价技术规范 吸尘器》
《绿色设计产品评价技术规范 小功率电动机》
《绿色设计产品评价技术规范 浴霸》
 
该九项绿色设计产品评价技术规范团体标准涉及家用电器、照明用具、插头插座、小功率电机等多个电工领域,为多个电工领域产品的绿色发展提供指引。
 

三、《绿色设计产品评价规范 电风扇》等三项团体标准工作组启动,进一步促进家电行业绿色设计发展

 

2019年7月23日,中国电器院携手CVC威凯在广州召开了《绿色设计产品评价规范 电风扇》等三项团体标准的工作组会议。来自中国轻工业联合会的领导以及松下、格力、飞科等13家企业的20名代表一同参加了本次会议。
 
会议重点对《绿色设计产品评价规范 电风扇》、《绿色设计产品评价规范 电吹风》和《绿色设计产品评价规范 电熨斗》等三项团体标准草稿的资源指标、能源指标、其他环境指标、生命周期评价等方面进行了讨论,并且根据各项标准条款进行了一一审核、探讨并做出相应的解答,最终形成了意见汇总表。后续,工作组将进一步了解行业、企业的实际情况及发展需求,对标准进行意见征集,以保证制定的标准既能引领行业、企业走向绿色发展道路,又能满足行业、企业的需求。

 

绿色设计产品评价规范系列团体标准指标制定水平的选取高于市场平均水平,且更大程度上站在消费者的角度来考虑产品对于环保方面的要求,是电器领域行业适应消费升级迈向高质量发展的需要。中国电器院及CVC威凯将继续发挥行业领头羊的作用,为满足人民对美好生活的需要、走绿色发展道路做出贡献。

 

s 上一篇:产品安全科普行——CVC威凯携质尚生活圈走进广州少年儿童图书馆
s 下一篇:没有了!
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663