CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 公司新闻 www.cvc.org.cn
2019/8/1
国际标准化业务宣讲会在广州隆重召开
d

  

        为推动广州市创建标准国际化创新型城市,提升企事业单位经营管理人员、标准化技术人员参与国际标准化活动能力,受广州市市场监督管理局委托,2019年7月29日,中国电器科学研究院股份有限公司(以下简称:中国电器院)联合国家技术标准创新基地(家用电器和电器附件国际标准化)和威凯检测技术有限公司(以下简称:CVC威凯)在广州召开了国际标准化业务宣讲会。来自广州各行业的重点企业、研究院和行政单位的代表共计130人参加了此次会议。

 

 

       会上,CVC威凯副总经理张序星对与会代表的到场表示热烈的欢迎。他同时指出,广州创建标准国际化创新型城市对广州在国际舞台掌握标准话语权有着重大的意义,未来中国电器院及CVC威凯会在广州市质监局的领导下,继续做好各项工作,充分发挥行业影响力 ,共同推进广州创建标准国际化创新型城市工作的进程。

 

(威凯检测技术有限公司副总经理 张序星)

 
会上,广州市市场监督管理局标准化处处长黄剑文分享了他对于国际标准化工作的认识,他给大家详细地分析了标准和标准化、国际标准化和标准国际化的区别,并对广州创建标准国际化创新型城市工作的主要目标和工作实施方向进行了详细介绍。他强调,标准国际化对广州市的发展有着重要的战略意义,并对“老城新创想”、“标准引领城市发展”等新型理念表示极大的认可与推崇。
 

(广州市市场监督管理局标准化处处长 黄剑文)

 
随后,中国电器院标准化工程师简鹏飞给与会代表详细介绍了中国电器院正在进行的“广州推进标准国际化工作现状及对策研究项目”。简鹏飞表示,此项目目的是为广州市创建标准国际化创新型城市进行先一步的调研并为下一步的重点工作指明方向。

(中国电器院标准化工程师 简鹏飞)

 
最后,中国电器院标准化首席专家,IEC/SC59L主席黄文秀女士向到场的嘉宾分享了她参与国际标准化工作的经验。黄文秀主席从她个人参与国际标准化工作经历讲起,深入浅出的分享了参与国际标准化工作的各种途径和方式、以及遵循国际规则的重要性,同时点出作为国际标准化工作人员需具备的技能和素养,为各企事业单位的代表今后实质性参与国际标准化工作指明方向。
 

(中国电器院标准化首席专家,IEC/SC59L主席 黄文秀)

国际标准化业务宣讲会的成功举办,让各企业代表了解广州市标准化政策动向的同时,对实质性参与国际标准化工作的途径和方式有了更为直观的认识,为广州市创建标准国际化创新型城市打下了良好的基础。

 

s 上一篇:中国电器院&CVC威凯助推电器行业绿色发展新道路
s 下一篇:没有了!
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663