CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 公司新闻 www.cvc.org.cn
2019/8/9
LED充电台灯质量堪忧?CVC威凯携手CCTV为你解惑!
d

         

       近年来,带充电锂离子电池可移动式LED充电台灯(以下简称:充电台灯)的使用范围越来越广,款式新颖、可移动等特性让其越来越受消费者的关注,消费群体也日益增长;但在实际使用过程中,由充电台灯所引发的事故也时有发生。

 
2019年,广东省市场监督管理局委托威凯检测技术有限公司(简称:CVC威凯)组织实施了带充电锂离子电池可移动式LED充电台灯(以下简称:充电台灯)风险监测项目(以下简称:项目)。7月28日,中央电视台CCTV13-新闻频道《每周质量报告》栏目对此进行了报道。

风险监测结果显示,全部30批次充电台灯都存在不同程度的质量隐患,其中14个批次样品存在比较严重的缺陷,7个批次样品发生了过热现象,3个批次样品发生了起火现象,5个批次样品发生了爆炸现象,其中还有一个样品既起火又爆炸。
 

 

那么造成上述充电台灯爆炸或起火等现象产生的原因是什么?又是什么原因使得充电台灯存在了安全风险?
 
点击下图查看完整节目视频↓↓↓

 

 

相关业务联系
 
联系人:张先生
电话:020-32293920
邮箱:zhangzhp@cvc.org.cn

 

s 上一篇:中国RoHS合格评定制度政策研讨会顺利召开
s 下一篇:没有了!
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663