CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 公司新闻 www.cvc.org.cn
2019/9/27
2019年威凯第二次能力验证技术研讨会在湖北·武汉顺利召开
d
2019年19-20日,由威凯检测技术有限公司(以下简称:CVC威凯)主办的“2019年第二次能力验证技术研讨会”在湖北·武汉顺利召开。
 
参会专家与代表合影
 
来自中国合格评定国家认可委员会(CNAS)、北京航空航天大学、中国电科第十五研究所、中船重工、航天瑞莱、北京长城电子、苏试创博、中国信息通信研究院、各省市质检机构和计量院、海尔、方太、创维、大金、日立、万宝、九阳、吉利汽车、中兴通讯等家电、汽车、通信等生产企业约90位领导、专家及会议代表参加了本次研讨会。
 
 
平台助力质量技术提升
 
CVC威凯总经理谢浩江致辞
 
CVC威凯总经理谢浩江作为会议主办方对到会的CNAS领导以及行业内的专家、代表们表示了热烈的欢迎与诚挚的感谢。谢总在致辞中表示:能力验证作为国际通行的外部质量管理和技术能力评价的重要手段,不仅可以评定实验室从事检测活动的持续能力,发现实验室存在的问题,把风险变为改进的机遇;还可以识别实验室间的差异,提升实验室的技术能力。CVC威凯将继续通过技术研讨会,为行业提供技术分享和交流的平台,共同促进行业质量技术水平的提高。
 
证实能力,传递信任
 
CNAS认可五处处长韩京城作能力验证最新政策解读
 
CNAS认可五处处长韩京城出席了本次会议,韩处长从实验室认可本质、意义和过程引入,介绍了国际认可互认体系的作用和愿景“一次认可、一次检测、全球接受”;解析了实验室间比对、能力验证、测量审核的概念以及三者之间的关系;并对CNAS-RL02:2018《能力验证规则》和CNAS-R01:2018《认可标识使用和认可状态声明规则》等能力验证最新政策进行了解读。
 
 
CNAS电气领域能力验证要求
 
CNAS高级主管王忠介绍CNAS电气领域能力验证相关要求
 
CNAS高级主管王忠就电气领域能力验证提供机构作了简要介绍,针对电气领域能力验证项目及实验室如何制定能力验证的工作计划作出详细讲解,并结合能力验证报告,对指定值、偏差范围的确定、异常值剔除等关键问题展开分析。
 
实验室技术服务
 
CVC威凯认可事业部总经理朱珈作实验室技术服务专题报告
 
CVC威凯认可事业部总经理朱珈围绕检测和校准实验室的建设,对实验室建设规划、实验室建设工程、实验室认可辅导、实验室专用设备研制/提供等全过程的技术支撑服务进行了全面详细的介绍,突显了CVC威凯在实验室运营与管理方面的丰富经验。他表示作为国内电气领域首批能力验证提供者,CVC威凯可为全国各地的实验室提供专业、高效的定制化服务。
 
能力验证项目技术分析
 
能力验证各个子领域的6位技术专家(车汉生、赫明山、林道祺、王珊珊、黄凯杰、陈立)分别对相关的项目性能测试(盐雾试验、振动试验、低温试验、高温试验、待机功耗),电学试验(电气强度、泄漏电流、热电偶温升、输入电流),材料试验(球压试验、针焰试验、灼热丝试验、耐电痕化试验),电磁兼容(汽车零部件的辐射发射-ALSE法、骚扰功率),结构判定(爬电距离与电气间隙、结构检查)等作出详细的讲解,从标准、检测参数、样品、测试要求、结果分析以及试验技术等方面分析不满意结果原因,并提出相应的改进措施以及试验的注意事项和建议。
 
CVC威凯武汉分公司总经理车汉生作盐雾试验能力验证专题报告
 
CVC威凯能力验证技术专家赫明山作振动试验能力验证专题报告
 
现场福利+图片直播
 
本次会议得到了质量人的移动学习平台“世界认证地图”APP的大力支持,APP为代表们带来了包括实验室质量控制的6门高含金量课程、实验室认可热门100问专家解答(上)深度案例分析测量不确定度速算工具等高价值的福利资料,并通过图片直播的方式,让行业更多专业人员及时获取了会议的详细内容。
 
会议现场
 
研讨会现场气氛热烈,座无虚席。会议结合专项的案例深度分析,配合热点问题、速算工具、测试实操视频等,为代表们提供了一个传递新信息、专业、深度的交流与共享平台。各领域的技术专家、学者和相关管理人员共聚一堂,为促进实验室检测技术能力和质量管理水平的提升进行了深入的交流和探讨。
 
CVC威凯拥有几十年的实验室运营与管理经验,汇聚了一批多领域的产品测试、评审、标准专家,能为电工、电子等领域的科研院所、质检机构、高等院校、企业等单位提供实验室质量控制(能力验证/比对)、实验室建设、实验室认可辅导、实验室培训等专业、高效的技术服务。
 
CVC威凯作为国内电气领域首批能力验证提供者,承担了CNAS、CNCA能力验证项目,覆盖电气领域6个子领域:性能测试、电学试验、材料试验、电磁兼容、结构判定、有害物质分析,曾代表中国组织多次国际范围的比对试验。 
 
能力验证咨询:
罗燕平
电话:020-32293678
微信:lyp669832(微信)
 
实验室辅导咨询:
商春红
电话:020-32293712
邮箱:shangchh@cvc.org.cn    
 

 

s 上一篇:移动医疗器械注册与技术标准研讨班 在CVC威凯成功举办
s 下一篇:没有了!
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663