CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 公司新闻 www.cvc.org.cn
2019/10/31
CVC威凯助力广州市消委会完成儿童推车比较试验
d
 
1028日,在双十一购物节前夕,广州市消费者委员会(以下简称“广州市消委会”)发布了儿童推车商品比较试验结果。本次比较试验,广州市消委会委托威凯检测技术有限公司(以下简称“CVC威凯”)对样品进行测试,历时三个月。通过对不同品牌儿童推车的质量对比,为消费者提供消费指导。
 
本次比较试验涉及的15款样品随机采购于线下商超及各电商购物平台。样品采购完成后,依据双方共同确定的实验方案,CVC威凯分别对样品进行了强制性标准项目和推荐性项目的测试。同时从消费者选购及使用儿童推车的角度出发,双方共同制定了10个消费者关注度较高而未在相关标准中规定的项目(分别为质量、尺寸、座椅、车轮、顶篷、可清洁性、置物篮筐、安装便捷性、收车便捷性和推行舒适性由志愿者模拟消费者实际使用习惯对样品进行了现场体验评价。
 
 
测试结果显示,在强制性项目中,15款参加测试的样品中,有3款样品分别在危险夹缝、剪切和挤夹点、稳定性和折叠锁定装置项目测试中未能通过;而在推荐性项目中,有1款样品其扶手上的黑色皮革增塑剂含量及其黑色针织布的耐汗渍色牢度、和耐唾液色牢度实测值均未能满足标准要求;
 
在体验评价中,有 4款样品未通过所有项目测试。
 
(详细比较试验结果请查看文后推荐链接)
 
CVC威凯专家建议
 
1、选购时应检查产品性能,查看标识信息
2、颜色尽量选浅色系
3、选择具有减震功能的推车
4、建议先清洁后使用
5、仔细阅读说明书
 
CVC威凯作为国内专业的第三方质量技术服务机构,近年来,已联合各地消委完成了包含儿童推车,智能烹饪机、洗碗机、室内加热器、智能马桶盖、除湿机等各类产品比较试验,充分发挥自身在质量控制领域的技术实力,积极履行社会责任,保障消费者权益。未来CVC威凯将继续携手更多相关方参与质量共治,共同促进中国产品的品质升级
 
推荐阅读:
1、宝宝的儿童推车怎么选?广州市消委会教你(来源:广州市消委会官网)
2、囤货攻略| 36款儿童推车的数据都在这了!(来源:质尚生活圈微信公众号)
s 上一篇:CVC威凯能力验证获得全球承认
s 下一篇:CVC威凯荣获珠三角地区服务型制造示范平台
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663