CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 公司新闻 www.cvc.org.cn
2019/12/5
CVC威凯联合ICA联盟推出电子门锁智能安全认证,为家居安全保驾护航
d

  

2019年11月26日,由中国电研(股票代码:688128)旗下威凯检测技术有限公司(简称:CVC威凯)联合阿里云计算有限公司、ICA联盟安全标准组共同举办的“智能门锁行业安全论坛暨防火技术研讨会”在广州成功举办。会议上CVC威凯携手ICA联盟推出了电子门锁智能安全认证,并为首批9家获证企业颁证。
 
CVC威凯副总经理刘国荣在致辞中表示:“CVC威凯作为第三方质量技术服务机构,此次电子门锁智能安全认证是基于此前9月份ICA联盟安全标准组发布的《智能门锁信息安全检测规范》标准而推出的,此认证的推出旨在进一步规范智能门锁产品生产,促进产品质量提升,让好产品有证可依,借助检测认证的力量推动智能门锁行业的健康持续发展,为家居安全保驾护航。
 
威凯检测技术有限公司 副总经理刘国荣
 
施耐德电气(中国)有限公司深圳分公司研发总监马阵在致辞中对目前智能门锁行业的发展提出了两点建议,一是企业不应只停留在单纯做产品的B2B层面,需向B2C进行转变,思考如何给客户带来便利;二是智能家居产品的标准亟待制定,这对行业长远发展、中国产品“走出去”十分重要。
 
施耐德电气(中国)有限公司深圳分公司 研发总监马阵
 
阿里云资深安全专家董侃则从信息安全的角度对Link ID²做了详细介绍,他指出作为阿里云自主研发的物联网设备身份认证系统,Link ID²可以为智能锁提供设备与云端的安全认证、安全连接以及业务数据加密等端到端的可信接入能力,有效保障智能锁联网业务数据安全可靠性。同时他表示天猫已推出首个以信息安全为要求的推优标签——喵住“智能安全”标签,进一步保证智能门锁产品质量,满足消费者高品质需求。
 
阿里云计算有限公司 资深安全专家董侃
 
作为“电子门锁智能安全认证”实施规则的制定者,CVC威凯产品认证专家方捷向与会企业代表详细介绍了该认证。电子门锁智能安全认证划分高级智能安全和标准智能安全两个安全级别,标准智能安全代表智能锁具备基础的网络入侵防范及身份鉴别的安全能力,而高级智能安全在标准的基础上做了升级拔高,要求智能锁需具备设备身份认证能力,确保门锁设备与云端具备安全认证、安全连接以及业务数据加密等安全能力。
 
威凯认证检测有限公司 认证专家 方捷
 
会议上举行了“电子门锁智能安全认证”首批获证企业颁证仪式,德施曼及云丁网络生产的2款智能门锁产品获得高级智能安全认证,珠海联云、美智光电、施耐德、松下、雷士光电等企业的7款智能门锁产品获得标准智能安全认证。
 
 
颁证仪式结束后,企业代表德施曼、几维安全、硕贝德分别就智能门锁信息安全和指纹算法做了技术分享。企业代表们纷纷表示未来将在提高产品质量,保障消费者安全上着力突破,促进智能门锁产品安全再升级。
 
德施曼、几维安全 、硕贝德企业代表
 
随后CVC威凯技术专家廖亮以本次认证依据的标准《智能门锁信息安全检测规范》为基础,向各企业代表展示了产品在测试过程中常出现的诸如未加密算法、伪造指纹仍能开锁、无错误输入自锁等不合格现象。针对当下电子门锁行业现状也着重分析了频繁出现质量问题的零部件,类似指纹头、密码屏、联网模块等,希望通过此次分享,能帮助企业进一步完善自身的品控体系。
 
CVC威凯机电事业部控制器与低压电器工程部 副部长廖亮
 
本次论坛还邀请到了国家防火建筑材料质量监督检验中心资深工程师汪爽针对行业现状和标准要求,对智能门锁在消防验收方面的防火技术要求和试验方法做了详细解读。与此同时,全球物联网标准组织OCF中国论坛主席单位主席助理薄磊先生对智能家居互联互通技术做了介绍,使与会企业代表对智能家居行业的现状和技术发展有了进一步了解。
 
国家防火建筑材料质量监督检验中心资深工程师汪爽,OCF中国论坛主席单位主席助理薄磊
 
本次智能门锁行业安全论坛暨防火技术研讨会通过与会专家对智能门锁检测认证、信息安全、先进技术方案、防火技术要求等进行全方位解读,为智能门锁产品质量提升给予了多维度的技术指导。此次推出的“电子门锁智能安全认证”是CVC威凯继电饭锅、空气净化器、美容仪、电动牙刷等产品优品认证之后推出的又一高端认证,未来CVC威凯将继续通过标准、检测、认证一体化的创新模式,联合相关各方,通过标准规范市场,借助高端认证进行产品推优,助力提升产业整体水平的同时,为家居生活安全保驾护航,实现美好生活的愿景。
 
电子门锁智能安全认证
 
电子门锁智能安全认证(证书样式)
 
电子门锁智能安全认证是由威凯认证检测技术有限公司联合ICA联盟安全标准组共同推出的高端认证。此认证已通过国家认证认可监督委员会批准,具有国家权威性。通过此认证的企业,可申请加入ICA联盟,参与阿里巴巴生态圈,产品将在天猫平台销售上获得更多的推广支持以及阿里云的技术支持。
 
详情请联系:
廖亮: 020-32293787 liaoliang@cvc.org.cn
方捷: 020-32293686 wangjj@cvc.org.cn
s 上一篇:中国电研及CVC威凯荣获中国机械工业科学技术奖科技进步二等奖
s 下一篇:CVC威凯PTP机构扩项申请顺利通过CNAS认可
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663