live800Link.customerservicesystem
live chat



CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 行业动态 www.cvc.org.cn
2013/8/31
欧盟提高多环芳烃检测要求 电动工具等出口受影响
d


近期,欧盟通过修订REACH法规关于多环芳香烃的最终提案,预计该法规于2013年底生效,2015年底正式实施。REACH新法规对多环芳烃的限制使用范围扩大到十类消费品,电动工具在限制名单之内。 

多环芳烃是一种具有强致癌性、致突变性及危害生殖系统的有机化合物,萘、蒽、菲、芘等150余种化合物,广泛存在于电容电解液、塑料橡胶、原油、润滑油、防锈油、脱膜剂、汽油阻凝剂、矿物油、柏油等石化产品中,还存在于农药、木炭、杀菌剂、蚊香等日常化学产品中。在电子电器制造业,多环芳烃常常用作脱模剂等塑料添加剂进入到生产过程中。欧盟REACH新法规限制物质为8种多环芳香烃,任意一种多环芳香烃的限量由原来10毫克/千克降至1毫克/千克。  

欧盟多环芳烃检测将是我国电动工具出口的一道“坎”。由于工艺落后和研发技术匮乏,国内大多数电动工具企业尚不能生产符合欧盟REACH要求的芳烃油,所以只能从欧美进口环保芳烃油,生产成本大大提高,不利于电动工具在国际市场的竞争。



 
权威资质 值得信赖

CVC威凯中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可实验室、德国认可委员会(DAKKS)认可实验室、IECEE-CB体系试验室、香港机电工程署(EMSD)认可实验室、沙特政府认可实验室、日本 PSE授权实验室、美国UL、德国 VDE数据认可实验室,并拥有国家日用电器质量监督检验中心、中国机械工业电机产品质量监督检验中心、广东省分马力电机产品质量监督检验站等权威资质。在行业具有权威公信力,测试产品丰富,评价项目广泛,可对各类电动机进行安全、性能及能效测试。

 一站式服务 全方位整合 
CVC威凯建立起包括安全、EMC、环境适应性、化学分析、计量、性能分析等众多试验室,可根据全球主要标准及法规开展检测,能够为合作伙伴提供优质的一站式服务,您可以在CVC威凯享受一次送样,一次申请,多种测试的服务,最大程度节省您认证测试成本及时间。

■ 更多全面质量管理方案增值服务
CVC威凯通过覆盖资讯支持、研发协助、认证测试、供应商审核、生产过程质量控制、质量监督抽查、培训、实验室建设、能力验证、体系认证、计量校准的全链条质量提升计划,帮助企业全面提升竞争力。

 

联系人:胡小姐 
Tel:0573-82586802
E-mail:huxuan@cvc.org.cn 

联系人:方先生 
Tel:020-32293801 
E-mail:fangwei@cvc.org.cn

CVC威凯提醒电动工具生产企业,欧盟REACH法规生效日期步步逼近,欧盟多环芳烃检测将会给出口欧盟市场的电动工具带来极其不利影响。为破解这一难题,企业应高度重视欧盟新REACH法规。 
一是建立有效的风险预警和快速反应机制,建立原辅材料供应商审核评价制度,完善质量安全体系和精益控制管理。二是加强生产工序的控制和优化,加强设计、生产工艺过程控制和项目检测三个环节的严格把关,尤其应做好后期有毒有害物质的合格性测试工作,提高自检自控和安全风险的研究评估能力,谨防化学物质含量超标。三是在积极汲取国外先进技术的基础上,借力于研究机构和第三方检测机构,在开发环保替代品中融入先进的生态设计理念,提升自主研发能力,确保输欧贸易顺利进行。

s 上一篇:电子产品特定有害物质测定标准IEC 62321 发布2013版本
s 下一篇:ISO9001认证应用过程的条件
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663