live800Link.customerservicesystem
live chat



CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 行业动态 www.cvc.org.cn
2013/8/31
欧盟修订报废汽车指令 推行“资源最佳利用”
d


欧盟《官方公报》于2013年5月22日刊登欧委会第2013/28/EU号指令,修订报废汽车指令(第2000/52/EC号指令),主要修订指令中关于豁免的规定。 
报废汽车指令规定,2003年7月1日之后于市场出售的汽车物料及部件,一律禁止使用铅、汞、镉及六价铬等4种金属。 
报废汽车指令附件二载有现行的豁免规定。因此,在市场上出售的汽车及其物料和部件,在相关豁免规定届满前,仍可含有铅、汞、镉及六价铬。指令第4(2)(b)条规定,附件二必须定期更新,以反映科技进步。 
关于电动车窗玻璃含铅焊料的豁免规定已于2011年覆核。覆核指出,在焊料内使用铅确实无可避免,亦未能找到代替品。最后,豁免规定届满期由原来的2013年1月1日延至2016年1月1日。 
附件二列出若干豁免规定的适用范围及届满日期。此外,新豁免规定包括: 
电池内的铅及含铅化合物将于2015年进行豁免规定覆核; 
铅含量以重量计不超过0.4%的铝合金,将于2015年进行豁免规定覆核,
铅含量以重量计不超过4%的铜合金,将于2015年进行豁免规定覆核,
推出一项新豁免,涉及2016年1月1日前获批准的汽车种类及其零备件,即陶瓷介电材料电容器的铅及含铅化合物,而有关电容器的额定电压少于125V AC或250V DC。
欧盟报废汽车回收指令欧盟作为较早颁布的一部影响大、涉及广的绿色法规,自其颁布以来,一直是业界关注的焦点。CVC威凯提醒生产企业务必高度重视,积极应对。 
 



 
资质权威 值得信赖

• 国内认可授权:CVC威凯是工信部授权车辆产品《公告》检测机构、认监委授权CCC测试机构、认监委(CNCA)授权体系和产品认证机构、国家商务部汽车零部件公共技术服务平台、质检总局授权国家日用电器质量监督检验中心、科技部授权的工业产品环境适应性国家重点实验室、中国ROHS认证检测机构;
• 国际认可授权:CVC威凯是亚洲认可标准最多的CB实验室,获得澳洲ADR、美国ATLAS、美国通用汽车(GM)、德国DAKKS, TUV、DEKRA等国外权威机构的授权和认可;
• 整车企业认可:CVC威凯是上海通用、福特、大众、标致雪铁龙(神龙)、日产、本田、上汽、奇瑞、吉利、广汽、比亚迪、福田、江淮等国际以及国内著名汽车公司的认可的安全、性能、VOC、ELV、EMC、可靠性等测试实验室。

 一站式服务 全方位整合 
CVC威凯建立起包括安全、EMC、环境适应性、化学分析、计量、性能分析等众多试验室,可根据全球主要标准及法规开展检测,能够为合作伙伴提供优质的一站式服务,您可以在CVC威凯享受一次送样,一次申请,多种测试的服务,最大程度节省您认证测试成本及时间。

■ 更多全面质量管理方案增值服务

CVC威凯通过覆盖资讯支持、研发协助、认证测试、供应商审核、生产过程质量控制、质量监督抽查、培训、实验室建设、能力验证、体系认证、计量校准的全链条质量提升计划,帮助企业全面提升竞争力。


 

联系人:张先生 
Tel: 020-32293766
E-mail:zhangchc@cvc.org.cn

联系人:夏先生 
Tel:020-32293785
E-mail:xiaqy@cvc.org.cn

s 上一篇:关于《额定电压450/750V及以下橡皮绝缘电缆 第8部分:特软电线》执行新版标准和认证规则的通知
s 下一篇:ISO9001认证应用过程的条件
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663