CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 行业动态 www.cvc.org.cn
2011/3/1
美国通过新婴儿床强制性标准,2011年6月生效
d

       近日,美国消费品安全委员会(CPSC)经过投票,依据美国《消费品安全改进法案》(CPSIA)要求,通过了一项针对标准尺寸与非标准尺寸婴儿床的强制性标准。

       一旦该标准生效,婴儿床强制性标准将要求:1)停止生产和销售危险的、传统降边婴儿床;2)确保支撑床垫更牢固结实;3)是婴儿床零部件更耐用;4)安全检测更为严谨。

       我国出口至美国的婴儿床多次因存在安全隐患而受到通报召回,此次美国再次修订婴儿床强制性安全标准,势必给婴儿床出口企业雪上加霜。因此,广州威凯检测技术研究院(CVC)的专家提醒相关企业应做好以下几方面的工作:一是及时关注并研究各国儿童用品最新法规和标准的制修订,提前做好应对准备;二是加强产品检测,提升产品竞争力;三是选择服务全面的第三方检测机构,并与其保持沟通、联络,在产品最后出口前,明确验收产品所依据的技术法规和标准。

s 上一篇:玩具市场准入介绍
s 下一篇:ISO9001认证应用过程的条件
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663