live800Link.customerservicesystem
live chat



CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 行业动态 www.cvc.org.cn
2012/8/28
欧盟发布新版家电通用标准,11月21日转成成员国标准
d

  日前,欧洲电工标准化委员会(CENELEC)正式发布了家用电器的2012版欧盟通用安全标准——《EN 60335-1:2012家用和类似用途电器的安全第一部分:通用要求》,该标准修改采用IEC家电通用的第5版标准,并规定转化为欧盟成员国标准的最后日期(DOP)为2012年11月21日,与该标准冲突的成员国标准撤销的最后日期(DOW)为2014年11月21日。

  与上版EN60335-1相比,2012版欧盟家电通用标准主要在绝缘要求、材料耐燃性等方面进行了改动和更新:更新了标准内容,使之与标注日期的引用标准的最新版本一致;修改了使用可编程电子电路包括软件确认要求的功能性安全要求;更新了29章,以覆盖如在开关模式电源电路中承受高频电压的绝缘要求;更新了30.2条款,进一步使预选的选项与成品试验选项一致;删除了一些注释并将其他许多注释转换为正文;明确了对Ⅲ类器具和Ⅲ类结构的要求。

  从新版欧盟家电通用标准的DOP日期来看,各出口家电企业应对新版标准的任务迫在眉睫。 为此相关生产企业应及早做好相关产品的型式试验确认以及产品认证的标准升级,同时应持续关注出口国标准的更新;出口到其他IEC成员国的家电企业,应提前做好应对工作,其他IEC成员国将参照欧盟加快引入IEC家电通用第5版标准。

  CVC威凯,成立于1958年,是家电领域最具综合实力的国际性检测认证与检查验货服务机构之一,获得广泛国内外授权与认可,评价结论具有权威公信力。提供认证、测试(含安全、能效、EMC、性能、运输安全、化学分析)、验货、培训、计量等一站式质量控制服务,协助企业应对最新的国际准入要求,确保产品顺利输欧。
 

s 上一篇:欧盟9月实施手推车和婴儿车新规EN1888:2012
s 下一篇:ISO9001认证应用过程的条件
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663