live800Link.customerservicesystem
live chat



CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 行业动态 www.cvc.org.cn
2017/6/20
《电动汽车充电用电缆》新国标将于2017年12月实施
d

 

随着电动汽车技术的成熟和应用,电动汽车配套的基础充电设施建设已成为发展重点。电动汽车充电电缆作为电动汽车充电设施的基本组成部分,其性能对整个充电过程有着重要的影响。现在,电动汽车充电用电缆国家新标准终于发布了。
GB/T 33594-2017《电动汽车充电用电缆》国家新标准近日发布,并将于2017年12月1日正式实施。本标准主要适用于电动汽车传到充电连接装置用额定电压交流450/750V及以下、直流1.0kV及以下充电用电缆(可包括信号或控制线芯)。
由于电动汽车相关电线电缆与传统汽车所用的电缆有区别,如果依然采用传统汽车的电线电缆标准,那么发生安全事故的几率就会大大增加。所以此次推出的电动汽车充电电缆标准是从安全和测试标准方面将电动汽车充电用电缆纳入一个标准的体系中来,既能够让生产制造企业有一个统一的标准作为参考,也可以为质量安全保驾护航,为促进电动汽车充电设施发展提供了重要的技术支撑。
 
 
s 上一篇:如何选择专业的CCC认证机构?
s 下一篇:ISO9001认证应用过程的条件
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663