live800Link.customerservicesystem
live chat



CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 行业动态 www.cvc.org.cn
2017/7/6
REACH 4.0版物品中物质指南正式发布
d

 

 2017年6月28日,欧洲化学品管理局ECHA发布了物品中物质指南4.0版,这部4.0版指南经过三次完整的公众咨询程序。它是根据2015年9月10日欧洲法院判决进行的详细更新,特别是针对各类复杂产品的实际案例进行了详细的说明。它的发布将全面影响未来十年甚至更长久的国际进出口贸易,包括汽车,纺织,玩具,轻工等产品出口欧盟。
    继2015年9月10日欧洲法院就C-106/14案例的判决之后,ECHA通过快速更新程序发布了其物品中物质指南3.0,删除了之前指南中SVHC浓度计算在整个产品中的说法,并且纠正了与欧洲法院判决不一致的部分。但是3.0版本是根据欧洲法院判决进行的临时性更新,未能体现更加详细的案例。
与3.0版本相比,本次发布的4.0版主要有以下变化:
        1、根据欧洲法院判决, 增加了2.4章,对有争议的复杂物品/较复杂物品给出了精准定义与示例说明,明确了汽车,沙发,自行车,手机,电脑和飞机等属于较复杂物品。
2、全面修订了第3章有关物品中含有SVHC的责任义务要求,与欧洲法院判决保持一致,并用大量详细的案例说明复杂物品中SVHC的浓度如何进行计算。
3、修订物品中含有有意释放物质的责任义务要求和注册豁免情况,使之更容易理解。
4、新增附录5进行补充说明对较复杂物品中含有SVHC该如何处理。
5、纠正了原附录3中有争议的例子(儿童香味玩具),在4.0版本附录6中新增加了自行车(复杂物品)的示例来说明REACH法规Article 7和Article 33下的责任义务要求。
欧洲法院(ECJ)在2015年9月10日就REACH法规下高关注度物质(SVHC)含量判断问题作出判决,规定高关注度物质(SVHC)含量的计算应该基于零部件而非整个产品。基于此,混合测试的结果不能被用于物品SVHC含量的判断,混合测试方式在这一判决推出后将不再被认可。
  
s 上一篇:什么是ccc认证?CCC认证机构该如何选择?
s 下一篇:ISO9001认证应用过程的条件
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663