live800Link.customerservicesystem
live chat



CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 行业动态 www.cvc.org.cn
2017/7/14
CCC认证中灯具安全标准制定的基本原则
d

   CCC认证中灯具安全标准制定的基本原则

  CCC认证是强制性认证,凡是在CCC认证目录里的产品都是强制要求做CCC认证的。很多厂家办理CCC认证都是委托第三方直接代理,方便又快捷。但是大都数人不知道CCC认证法规的具体要求。

  目前已有的灯具标准都适用于LED灯具,只是LED灯具的一些已知的特性在现有标准中尚无具体体现,需要进一步针对LED灯具的特性,制定LED灯具特殊的性能和能效标准。

  首先,要明确灯具安全标准制定的基本原则:

  “光源发光,灯具用光”——照明使用的光线由光源发出,灯具是优化光线发散,保证光源使用安全的器具,因此灯具安全标准不涉及对光源本身的要求;

  “灯具命名与光源分离,为照明服务”——灯具利用光源发出的光线为照明服务,因此灯具标准的分类和命名不应与光源有关,而应直接体现其服务能力、对象和场所。

  在充分理解上述两个原则的基础上,我们不难发现,目前已有的灯具标准都适用于LED灯具,只是LED灯具的一些已知的特性在现有标准中尚无具体体现,需要进一步针对LED灯具的特性,制定LED灯具特殊的性能和能效标准。

  也就是说,LED灯具可以划归到嵌入式灯具、固定式通用灯具、可移式通用灯具、水族箱灯具、电源插座安装的夜灯、地面嵌入式灯具这六大类灯具中,申请CCC认证。

s 上一篇:ISO14000内审员培训的目的
s 下一篇:SVHC候选物质清单正式更新为174种
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663