live800Link.customerservicesystem
live chat



CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 行业动态 www.cvc.org.cn
2017/8/4
关于CCC认证机构的相关规定
d

   关于CCC认证机构的相关规定

  为了完善加强强制性产品CCC认证制度的管理,保障CCC认证产品的质量安全和合法性。认监委颁发出《关于建立和落实强制性产品认证指定认证机构主体责任的指导意见》,该建议明确规定认证相关机构对CCC认证结果承担责任,建立全面责任追溯机制。这也是认监委在强制性产品认证领域放宽市场准入、实施多项便利措施后的又一项重大改革举措。

  关系消费者人身健康安全和社会公共利益的CCC认证制度,基于风险管理的理论,吸纳近年来国内在提升认证有效性的优良实践经验,在认证监管上作出了更加严密的制度安排,建立了覆盖认证全过程的责任追溯机制,有利于落实认证机构的主体责任和推动建立相关行业诚信和社会共治机制,从而保障强制性认证的有效范围。同时也出台了强制性产品认证机构及检测机构的行业自律和规范性。

  责任追溯、诚信体系、风险防控、行业自律等方面,明确强调了强制性产品认证机构应当担负的主体责任以及行为规范和产品相关认证的重要性。认证机构是CCC发证结果和有效性的责任人,对认证受理、工厂检查、型式试验、认证评定和证后监督等全过程负主体责任,同时对承担产品检测任务的签约实验室负有业务管理职责。认证机构应当建立全过程责任追溯机制,落实全员责任制,采取工作质量评测和流程监控措施,保证认证要求的有效实施。

s 上一篇:韩国KC认证最新消息
s 下一篇:ISO9001认证应用过程的条件
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663