live800Link.customerservicesystem
live chat



CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 行业动态 www.cvc.org.cn
2017/9/14
ISO9000质量管理体系内审员的审核技巧
d

   ISO9000质量管理体系内审员的审核技巧

  随着iso9000标准在组织内部的广泛应用,越来越多的组织也申请iso9001标准的认证,并取得iso9001质量证书。那么作为组织内审的内审员,在内审的时候如何达到内审的目的呢?

  ISO9000质量管理体系内审员的审核技巧:

  一、要善于提问。审核完全可以将同一问题问不同人员,然后探讨答案不一致的原因。

  二、要善于倾听。ISO9000内审员要注意认真听取被访者的回答,并作出适当的反应。

  三、要善于观察。内审员要仔细观察现场环境、设备、产品和标记,查看有关记录。对现场发现要进行深入检查以确定审核证据。审核证据是指通过观察、测量、实验或其他手段所获得的符合实际情况的信息。

  四、要做好记录。内审员应确保审核证据的可追溯性,为此必须详细地进行记录,所做的记录包括时间、地点、人物、事实描述、凭证材料、涉及的文件、各种标识。

  五、要善于联想和追溯。ISO9000质量管理体系内审员必须善于比较,追溯从不同来源获取的对同一问题的信息,从差别中判断体系运行状况,必须善于追踪记录与文件,记录与状况的符合情况,并作出结论。

  六、要善于创造一个良好的审核气氛。

s 上一篇:3C认证需要准备哪些资料呢?
s 下一篇:ISO9001认证应用过程的条件
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663