CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 行业动态 www.cvc.org.cn
2017/10/19
空气净化器检测标准要求有哪些?
d

   空气净化器检测标准要求有哪些?

  空气净化器检测应从两方面考核,安全和性能,目前我国对于家用电器安全实施强制性标准,也就是说必须要符合标准要求才可上市,因此要确认其安全检测报告,报告应该是国家认可的权威检测机构,自己测试不算;性能企业可以选择不同标准,如国家标准、行业标准、地方标准和企业标准,选择其中之一执行。

  一、安全质量

  市场上销售的空气净化器的安全性必须符合 GB 4706.1-2005《家用和类似用途电器的安全 第1部分:通用要求》和GB 4706.45-2008《家用和类似用途电器的安全 空气净化器的特殊要求》国家标准要求。目前,空气净化器没有列入CCC强制认证目录,因此必须要有国家权威机构的检测报告才能销售。消费者应注意检测报告应与所选购型号一致,检测项目应包含第7章到32章的全部章节,这样才能够保障产品具备防止消费者发生触电、烫伤、机械损伤、火灾、毒性和辐射的危险。

  二、性能

  空气净化器性能应符合 GB/T 18801-2008《空气净化器》国家标准要求,主要性能指标如下:

  1.洁净空气量 表征空气净化器净化能力的参数,用单位时间提供洁净空气的量值表示(简称CADR),以立方米每小时(m3/h)为单位。 空气净化器洁净空气量实测值应不小于标称值的 90 %;

  2.净化寿命 当空气净化器(或可更换式净化部件)运行到去除某一种空气污染物的洁净空气量降低至初始值的50 %时,累计所使用的时间即为空气净化器去除该污染物的净化寿命,用天或月表示。 空气净化器(或可更换式净化部件)的净化寿命实测值应不小于标称值的 90 %。

s 上一篇:质量体系认证的认证两个阶段介绍
s 下一篇:不间断电源(UPS)安全国际标准发生重大变化
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663