live800Link.customerservicesystem
live chat



CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理

  国内认证申请书
  国际认证申请书
  申请书
  公开文件
  操作指南
  宣传资料
  知识锦囊

CVC管理体系认证证书新发证和再认证名录2017-9

CVC管理体系认证证书暂停名录2017-9

CVC管理体系认证证书暂停名录2017-8

CVC管理体系认证证书新发证和再认证名录2017-8

CVC管理体系认证证书新发证和再认证名录2017-7

CVC管理体系认证证书注销、撤销名录2017-7


《中华人民共和国认证认可条例》

强制性产品认证实施细则 电路开关及保护或连接用电器装置(器具附件)(CVC-C02-01:2014)

强制性产品认证实施细则 家用和类似用途设备(CVC-C07-01:2014)

强制性产品认证实施细则 小功率电动机(CVC-C04-01:2014)

首页 >> 产品检测 >> 能效测试 www.cvc.org.cn
澳大利亚能源星级标签
d

标签名称:能源星级标签(Energy Rating Label)
执行机构:澳大利亚各州或地区政府
执行类别:强制性比较标签

 
  概况:
20世纪70年代中期,澳大利亚最大的两个州新南威尔士州(NSW)与维多利亚州(Victoria)共同提出了推行能源标签制度的建议,但直至1986年才开始实施强制性标签制度。1992年有5个州和1个领地同意实施强制标签制度;2000年全国范围内开始实施强制标签制度。
该标签旨在帮助消费者在公平的基础上比较国内市场上产品的能耗水平以及鼓励制造商提高产品的能耗性能。该能效标签(Energy Rating Label)制度也采用了类似欧盟CE标识的自我声明的方式,但企业应向澳大利亚温室气体办公室注册其产品的能效信息。为了确保制造商所声明的能效资料的准确性,澳大利亚政府实施政府(国家)检测计划:从零售渠道购买电器送到认可的第三方实验室进行测试。如果检测结果表明制造商进行虚假声明,将依据各州法律对其进行一系列制裁,并取消产品注册(取消产品的销售权)。所以最初的检查测试费由政府承担,而任何为证实或推翻最初检测结果的后续费用由供应商承担。
能源星级(Energy Rating Label)标签在设计上具有以下特点:
           a)星级给出该型号能效水平的直观描述,星级越高标识能效水平越高。其判定按照澳大利亚能耗标准进行,只有符合了这些规范的情况下,器具才能获得星级标识。例如,澳大利亚能效标签根据星级系数将空调器的能效水平分为一到六个星级,星级越多,能效比越高,目前在澳大利亚市场上销售的电器产品最好的也是四星级,大部分产品在二至三星级之间。
            b)能耗值给出基于能耗实验对该型号器具年度耗电量的估计以及家庭器具的典型使用信息。
 
  适用产品范围:
电冰箱、冷冻机、洗衣机、干衣机、洗碗机、单匹冷气机等。
 
  联系我们:
CVC威凯服务中心

联系人:周工
电话:020-32368050
传真:020-32369573
邮箱:zhousm@cvc.org.cn

QQ能效测试、能效检测、中国节能认证、中国能效标识、香港能源效益标签、沙特能效标签、美国能源之星、澳大利亚能源星级标签、加拿大能源指引、英国节能推荐标签

 

CVC威凯-服务中心

联系人:倪工
电话:020-32293713
传真:020-32369573
邮箱:niyun@cvc.org.cn

QQ能效测试、能效检测、中国节能认证、中国能效标识、香港能源效益标签、沙特能效标签、美国能源之星、澳大利亚能源星级标签、加拿大能源指引、英国节能推荐标签

 

 



s 上一篇:美国能源之星
s 下一篇:加拿大能源指引
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663