live800Link.customerservicesystem
live chat



CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理

  国内认证申请书
  国际认证申请书
  申请书
  公开文件
  操作指南
  宣传资料
  知识锦囊

CVC管理体系认证证书新发证和再认证名录2017-7

CVC管理体系认证证书注销、撤销名录2017-7

CVC管理体系认证证书新发证和再认证名录2017-6

CVC管理体系认证证书暂停名录2017-6

CVC管理体系认证证书新发证和再认证名录2017-4.pdf

CVC管理体系认证证书新发证和再认证名录2017-3


《中华人民共和国认证认可条例》

强制性产品认证实施细则 电路开关及保护或连接用电器装置(器具附件)(CVC-C02-01:2014)

强制性产品认证实施细则 家用和类似用途设备(CVC-C07-01:2014)

强制性产品认证实施细则 小功率电动机(CVC-C04-01:2014)

首页 >> 产品检测 >> 能效测试 www.cvc.org.cn
中国能效标识
d

标签名称:中国能效标识
执行机构:国家发展改革委、国家质检总局
执行类别:强制性比较标签

  概况:
中国能效标识,全称中国能源效率标识,是由国家发展改革委员会和国家质量技术监督检疫总局牵头实施的。2004813日,国家发展改革委、国家质检总局,共同发布了《能源效率标识管理办法》,并明确从200531日起在我国正式实行能源效率标识(以下简称能效标识”)制度。到目前为止,国家发展改革委、国家质检总局和国家认监委等3部门已经联合发布了5批实施能效标识管理的产品目录。
中国能效标识为蓝白背景,顶部标有中国能效标识CHINA ENERGY LABEL)字样,背部有粘性,要求粘贴在产品的正面面板上。标识的结构可分为背景信息栏、能源效率等级展示栏和产品相关指标展示栏。作为一种信息标识,能效标识直观地明示了耗能产品的能源效率等级、能源消耗指标以及其他比较重要的性能指标,而能源效率等级是判断产品是否节能的最重要指标,产品的能源效率等级越低,表示能源效率越高,节能效果越好,越省电。目前我国的能效标识将能效分为12345共五个等级,等级1表示产品达到国际先进水平,最节电,即耗能最低;等级表示比较节电;等级3表示产品的能源效率为我国市场的平均水平;等级4表示产品能源效率低于市场平均水平;等级5是市场准入指标,低于该等级要求的产品不允许生产和销售。为了在各类消费者群体中普及节能增效意识,能效等级展示栏用3种表现形式来直观表达能源效率等级信息:一是文字部分耗能低、中等、耗能高;二是数字部分“12345”;三是根据色彩所代表的情感安排的等级指示色标,其中红色代表禁止,橙色、黄色代表警告,绿色代表环保与节能。
 
 
  适用的电器产品:
        目前CVC威凯能够开展的能效标识认证产品有:平板电视、微波炉、房间空气调节器、家用电冰箱、电饭锅、电风扇、中小型三相异步电动机、中小型三相异步电动机(再制造)、冷水机组、高压钠灯、家用电磁灶、储水式电热水器、计算机显示器、复印机、转速可控型房间空调器、多联式(热泵)机组等。

 
  联系我们
CVC威凯服务中心

联系人:周工
电话:020-32368050
传真:020-32369573
邮箱:zhousm@cvc.org.cn

QQ能效测试、能效检测、中国节能认证、中国能效标识、香港能源效益标签、沙特能效标签、美国能源之星、澳大利亚能源星级标签、加拿大能源指引、英国节能推荐标签

 

CVC威凯-服务中心

联系人:倪工
电话:020-32293713
传真:020-32369573
邮箱:niyun@cvc.org.cn

QQ能效测试、能效检测、中国节能认证、中国能效标识、香港能源效益标签、沙特能效标签、美国能源之星、澳大利亚能源星级标签、加拿大能源指引、英国节能推荐标签

 



s 上一篇:中国节能认证
s 下一篇:香港能源效益标签
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663