live800Link.customerservicesystem
live chat



CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 通知-标准换版公告 www.cvc.org.cn
2016/4/19
延长线插座(电线加长组件)新旧标准的差异及补充试验
d
 
 
关于延长线插座(电线加长组件)强制性认证执行新标准有关要求的公告
 

各相关企业、签约实验室:

        GB 2099.7-2015《家用和类似用途插头插座 第2-7部分:延长线插座的特殊要求》已于2015年10月13日发布,并将于2017年4月14日实施。根据《国家认监委关于转换器和延长线插座产品强制性产品认证要求的公告》(2016年第3号),延长线插座(电线加长组件)产品认证依据标准由GB 2099.1和 GB 1002/GB 1003(以下简称旧标准)变更为GB 2099.1、GB 2099.7和 GB 1002/GB 1003(以下简称新标准)。现将延长线插座(电线加长组件)强制性认证执行新标准的有关要求明确如下:


    一、自公告之日起至2017年4月13日,认证委托人可自愿选择按照新标准或者旧标准申请认证;自2017年4月14日起,应采用新标准实施认证并出具新标准认证证书。

对新纳入强制性认证实施范围的带有国标组合孔(俗称小五孔)的延长线插座(电线加长组件)产品,应采用新版标准实施认证,并应在2017年4月14日前获得强制性产品认证证书。


    二、对于已经获得旧标准强制性认证证书的产品,旧标准认证证书持有人应于新标准实施后、下一次跟踪检查之前,向CVC提交转换新标准认证证书的申请、并接受实验室针对新旧标准差异试验项目(见附件)实施的检测,完成按新标准的产品确认工作,换发新标准认证证书。旧标准认证证书转换工作应于2018年4月14日前完成,逾期未完成转换的认证证书,CVC将予以暂停;2018年7月14日前仍未完成证书转换工作的,将撤销旧标准认证证书。


三、对于2017年4月14日前已经出厂、投放市场并且已经不再生产的获证产品,无需进行证书转换。


    四、本公告中对延长线插座(电线加长组件)实施强制性认证执行新标准的要求,并不免除相关产品应符合《中华人民共和国标准化法》相关规定的责任。


    五、各相关指定实验室在用新标准出具试验报告时,产品型号规
格应包括但不限于如下产品技术信息:型号、额定电流和/或功率、额定电压、电源性质、配线的横截面积。


    六、各相关指定实验室应尽快向国家认监委认证监管部和我机构上报所具备新标准检测能力的情况,并应及时将通过新标准实验室资质认定和认可的情况上报备案。

 

 附件 延长线插座(电线加长组件)新旧标准的差异及补充试验(检查项目)

 

                                                                                                                                威凯认证检测有限公司

                                                                                                                                     2016年415日

 

 

  延长线插座(电线加长组件)新旧标准的差异及补充试验   

 

s 上一篇:沙特符合性认证在线申请开通
s 下一篇:关于降低强制性产品认证收费的公告
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663