live800Link.customerservicesystem
live chat



CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 最新研讨会 www.cvc.org.cn
2016/3/11
关于召开第二届USB充电技术论坛暨安全标准技术研讨会的通知
d

 各委员及有关单位:

2015年12月,“首届USB充电技术论坛暨JB/T 12148-2015标准宣贯会”已在广州成功举办。作为一种新型便捷充电产品,带USB充电接口的插座越来越受到市场欢迎,众多的生产企业开始涉足此类产品的生产制造。但现有的部分插座在使用中存在容易过热,以及输出电流低、充电速度慢等质量问题,并且无法满足多类电子设备的快速充电要求。近几年,业内广泛关注的USB 3.1技术具有输出电压范围可调、输出电流可调的特点,为上述问题的解决带来了曙光。
为加强USB充电接口产品的市场监督,2016年1月6日国家认监委发布了《关于明确带有USB充电接口产品强制性产品认证要求的公告》。USB充电接口需满足信息技术设备或者音视频设备的CCC认证实施规则要求及标准。
为满足广大企业了解新CCC认证实施规则的需求,提升我国带USB充电接口的插座技术水平,确保产品质量,同时推动华南地区家电产业科技服务工作,全国电器附件标准化技术委员会联合中国电器科学研究院有限公司、威凯检测技术有限公司、广东中电院工业与日用电器行业生产力促进中心有限公司召开“第二届USB充电技术论坛暨安全标准技术研讨会”,现将有关事宜通知如下:
一、会议主要内容
1.USB充电接口的适用标准GB 4943.1-2011及其测试方法;
2.浅谈带USB充电口插座的可靠性测试;
3.USB输出充电器黑盒技术指标的定义及要求;
4.USB充电接口的尺寸标准;
5.USB充电技术发展趋势介绍。
二、会议时间、地点
1.会议地点:中国电器科学研究院有限公司2号楼培训室,              广州市海珠区新港西路204号(地铁8号线,鹭江地铁站-D出口)
2.报到时间:2016年3月25日9:00前(报到处在2号楼)
    3.会议时间:2016年3月25日
三、会议费用
本次会议需收取会务费1200元/人,统一安排食宿,费用自理。
本次会议委托广东中电院工业与日用电器行业生产力促进中心有限公司承办会务,发票由该公司开具。
需电汇的单位,请于3月20日前汇入以下帐号,汇款底单请及时电邮或传真至秘书处。
名  称:广东中电院工业与日用电器行业生产力促进中心有限公司
开户行:中国银行广州海珠支行 
帐  号:709460216927
四、会务安排
为了做好本次会议的会务及资料准备工作,请各参会代表务必于2016年3月20日前将会议参会回执(见附件)发给秘书处。如需安排住宿,请提前与会务组联系。
联系人:李细琴、肖滢、蔡军
电  话:020-32293707
传  真:020-32293711 
E-mail: lixiq@cvc.org.cn;xiaoy@cvc.org.cn 
 
 
                                                                                                                二〇一六年三月三日

 

  附件:第二届USB论坛参会回执   

 

 

 
s 上一篇:关于召开“GBT18801空气净化器技术研讨会”的通知
s 下一篇:新能源汽车及上下游产业链发展趋势高峰论坛
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663