CVC威凯、威凯检测技术有限公司、威凯认证检测有限公司

首页
认证服务
产品检测
综合服务
下载中心
新闻/活动
关于威凯
联系我们
杂志管理
首页 >> 新闻/活动 >> 最新研讨会 www.cvc.org.cn
2019/5/8
关于举办个人护理家电产品国内外标准研讨会的通知
d

各家用个人护理产品生产企业:
 
近年来,随着我国国民收入水平和个人消费能力的显著提升,年轻消费者引领的个人护理类家电行业迅速发展,个人护理类家电潜在市场规模巨大。但相较国际市场,我国个护类家电的人均渗透率远低于全球平均水平。目前国内外企业也都纷纷瞄准个护家电这片蓝海市场。如何保障产品安全有效,满足国内外市场监管要求,让品牌在全球市场竞争中脱颖而出,成为众多生产企业必须面临的挑战。
 
为帮助更多个人护理家电企业提升产品质量,顺利在国内外市场销售,威凯检测技术有限公司(CVC威凯)将联合美国UL共同举办个人护理家电产品国内外标准研讨会。
 
本次研讨会,将邀请相关领域资深专家对国内外个护家电行业标准进行解读,帮助企业迅速掌握智能坐便器、电动牙刷及美容仪产品标准及国内外注册要求。
      本次研讨会具体内容如下:

 

一、         培训对象

 

智能坐便器、电动牙刷、美容仪等个人护理家电企业技术研发、质量管理等相关人员

 

二、         会议安排

 

     会议日期2019613日(周四)  
     会议时间:签到     13:00 - 13:30
                      研讨会  13:30 - 16:30
     会议地点:威凯检测技术有限公司
                      广州市科学城开泰大道天泰一路35楼报告厅

 

三、会议议程

 

 
时间
 
主题
 
讲师
13:00-13:30
嘉宾签到
13:30-14:00
 
个人护理类家电北美上市标准及要点解析
UL生命与健康科学部
安规检测技术经理    余珉
14:00-14:50
 
个人护理类家电国际认证标准概述
(涉及标准:UL 1431及其对应CSA标准)
UL生命与健康科学部
安规检测资深工程师   李洁文
14:50-15:00
休息
15:00-15:50
 
家用美容护理器具及电动牙刷国内标准概述
(涉及标准:GB/T36419,GB4706.1
CVC威凯 日电事业部
小家电工程部产品线负责人  黄凯杰
15:50-16:20
 
电子坐便器国内标准概述
CVC威凯 日电事业部
清洁洗浴器具工程部副部长  劳德文
16:20-16:30
Q&A 问答环节

 

一、         讲师介绍

 

       余珉                       UL生命与健康科学部 安规检测技术经理
       数十年电子电器产品安全/性能第三方检测认证从业经验,目前担任UL生命与健康科学部安规检测技术经理,负责有源医用电气设备及医用类个人护理家电产品的安全及性能检测工作,洞悉当下智能个人护理类产品国内外趋势及海外上市要求,并服务过众多国际知名医疗器械及个人护理家电制造商,如迈瑞、理邦、科勒等。

 

李洁文             UL生命与健康科学部 安规检测资深工程师
      目前主要从事UL生命与健康科学部有源医疗器械及个人护理电器的检测认证工作,服务国内外众多知名医疗企业及个人护理类家电厂商如科勒、飞利浦等,主要负责医用电气、电源及个人护理家电等领域,具有丰富第三方检测及基本性能评估经验,熟知国外医用电气及个人护理类电器相关标准如IEC 60601UL 1431等。

 

黄凯杰             CVC威凯日电事业部 小家电工程部产品线负责人
                 全国家用电器标准化委员会美容及其他器具分技术委员会工作组成员
      长期从事家电产品安全和性能的检测认证工作,具有丰富的检测经验,作为技术专家多次参与相关项目的开发和设计工作。
      国家家用电器类标委会重要成员,多次参与国家家电标准的制修订工作,精通国内家电领域多项国家标准,发表科技论文近10篇。熟悉家电领域产品安全及性能要求,曾多次为国内知名家电企业进行产品安全方面培训。

 

劳德文             CVC威凯日电事业部 清洁洗浴器具工程部副部长
      10年家电行业检测认证经验,主要从事清洁洗浴类产品如智能坐便器、洗衣机等产品的检测认证工作,凭借专业的技术背景及丰富的行业经验,组织并完成广东省消费者委员会智能马桶盖比较试验。
     作为国家标准化技术委员会重要成员多次参加国家标准的制修订工作,如GB 4706.53GB 4706.60GB/T 23127GB/T 23131-2019JD 001-2017T/CEEIA 278-2017,同时参与智能坐便器IEC 62947标准草案的讨论及验证。

 

二、         报名方式

 

     本次研讨会免费开放,相关报名方式如下:
     1、扫描下方二维码或点击以下链接进入本次研讨会报名页面



 
(扫描二维码,即可参与报名本次活动)

 

 2、拟参会人员也可将参会回执(见附件)发送至联系人邮箱。
*拟参会人员请于610前完成报名,名额有限额满为止
*更多活动详情,敬请联系:
        联系人:CVC威凯 卢静雯
        联系方式:020-32051472 13480291830
        邮箱:lujw@cvc.org.cn

 

六、主办方介绍

 

      美国UL
       UL作为全球领先的第三方检测认证机构,始终致力于建立一个更安全的世界。由UL主导撰写的UL1431 个人卫生和保健设备安全标准为个人护理类家电如智能坐便器、电动牙刷及美容仪等产品提供了行业高水准的产品安全标准,通过UL技术检测并获得UL Mark及报告的品牌更有优先进驻国际市场的领先优势。

 

     威凯检测技术有限公司(CVC 威凯)
      威凯检测技术有限公司(CVC 威凯)是中国第一批获认可的CB实验室之一,获得中国合格评定委员会CNAS、德国国家认可委员会DAKKS及美国UL等权威认可机构认可及授权。主导及参与制定了包含京东智能马桶盖标准、《GB/T 36419-2018 家用和类似用途皮肤美容器》等相关国家标准和行业标准。

 

 

 

 

 

 

  附件1:参会回执   

 

 

 

 

s 上一篇:2019年家电认证检测研讨会华东专场顺利召开
s 下一篇:没有了!
版权所有 © 2012 威凯认证检测有限公司 保留所有权利 隐私权声明 粤ICP备16115850号 广州设计公司

地址:广州科学城开泰大道天泰一路3号 邮编: 510663